※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
お仕事

育休とって、違う部署に配属された方いますか?それも直前に違う部署って言われた方。語りましょう⭐️

育休とって、違う部署に配属された方いますか?それも直前に違う部署って言われた方。語りましょう⭐️

コメント

ぴーすけ

私は産休前に、グループ会社に出向していたので、復職後は本籍の会社の全く違う業務に戻りました!
しかも出向してたから恐らく人事に忘れてられてて、ギリギリまで復職先も決まらずでした(^^;

• もー

もー

それ嫌ですね。(*´◒`*)きつくないですか?

• 7月25日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

私は運よく、人も良く、部署もそんな難しい仕事してるわけではないので楽させてもらってます(о´∀`о)

• 7月25日
詩子

違う部署になりましたよー
復帰まで1ヶ月きったあたりでやっぱり~って感じでした。最初は人手不足で補充出来るまでって感じでしたがそのままズルズルと10ヶ月ほど経ちました 笑

給料が部署異動で下がったので最初のうちは不満でした 笑

K

今育休中で今月になって違う部署に配置換になったと連絡が来ましたー😱😱
4月復帰予定なのですが復帰した時が恐ろしいです😫💦
今回異動になった部署の仕事は5年以上前に一度やったことあるんですが、当時とは取り扱いも法律も変わってるし…。
復帰前に勉強し直さないといけないと思ってます😥

はなmama

私も復帰後に違う部署にかわりました。もともとは同じ所に戻る予定でしたが(>_<)
もうすぐ二人目の産休に入りますが、育休あけは、またどうなるか分かりません(^^;

ザト

一人目は復帰の一ヶ月前までは元の部署に戻ると言われていて、復帰の前日に異動になると言われました。
異動先でも急なことのようで、2週間ほどまともな仕事がなく、雑用ばかりしていました。
二人目は復帰の2週間前に異動を知らされました。
どちらも形式的には元の部署に戻る形で復帰し、復帰初日から異動さきの業務に就き、復帰の翌月付けで辞令が出て正式異動、という形でした(●´ω`●)

もー

皆さんありがとうございます😊結構移動ってあるんですね。。。私は、しんどいので、色々考えてしまいます。