※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

右耳の黄色い耳くそと右脇の高い体温が中耳炎の症状かどうか知りたいです。左耳と左脇は問題ないですか?

中耳炎について!
体温が右脇だけ高くて
朝起きたら右耳だけ
黄色い感想した耳くそがすごかったんですが
左脇は平熱で耳も普通です!
これは右だけ中耳炎確定ですか?
こんなに比例して右脇体温高くてってなりますか?

コメント

まぬーる

耳垂れなら危険です。あと、耳を少し引っ張るだけで痛がるのも中耳炎。

右側を伏して寝ていると右だけ体温が高かったり、右耳のみ蒸すのかそういうことはありますよ?1時間後にまた両脇の体温を測って様子を見てみてください(^^)

• nana

nana

昨日から熱が出ていて
    昨日からずっと左右の体温が違ったんです。
    耳垂れなら危険とは
    危険ってなんですか??😰😰

• 7月25日
  • nana

nana

ちなみに、なんでもかんでも
    小児科しか行ったことがないのですが
    耳鼻咽喉科のほうがいいですか?

• 7月25日
  • まぬーる

まぬーる

昨日から熱が出てたのですね💦デジタルなら、両脇を予測で、1度の誤差があってもアルアルですが、やっぱり心配ですね。

耳垂れは中耳炎で起こりうる症状ですよ!耳垢が乾燥しているぶんには、中耳炎とかっていうことはあまりわかりませんけど、耳の中はみてみないとわかりませんね💦

明らかに片方の耳だけ熱をもっていたり、赤いとかだとわかりやすいですけど、耳鼻科受診もそろそろいいと思いますよー!

うちは、小児科2つ併用してますけど最近は耳鼻科メインになりつつあります(^^)

• 7月25日
  • nana

nana

今病院に行ってきたら
    やっぱり中耳炎でした😭😭
    抗生剤頂きました😭😭
    相談にのってくださって
    ありがとうございました💓

• 7月25日
  • まぬーる

まぬーる

えー!いやいや、主さんの母の勘が効きましたね!(◎_◎;)耳垂れまで行くと酷い状況だと思いましたので、よかったです😅質問が目にとまり、それまたよかった💦

今後も中耳炎が心配なので、耳鼻科の先生も信じて行くといいですよ(^^)

• 7月25日