コメント
まぬーる
耳垂れなら危険です。あと、耳を少し引っ張るだけで痛がるのも中耳炎。
右側を伏して寝ていると右だけ体温が高かったり、右耳のみ蒸すのかそういうことはありますよ?1時間後にまた両脇の体温を測って様子を見てみてください(^^)
まぬーる
耳垂れなら危険です。あと、耳を少し引っ張るだけで痛がるのも中耳炎。
右側を伏して寝ていると右だけ体温が高かったり、右耳のみ蒸すのかそういうことはありますよ?1時間後にまた両脇の体温を測って様子を見てみてください(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
庭に住んでいる猫でいずれ保護しようと思っているのですがトイレを作ったのですがしてくれず、、 そんなにすぐにいかないことは承知なのですがもどかしく🥹 今までは庭の隅っこの土の上におしっこや💩をしていました 猫用…
3歳の息子が昨日から39度の高熱をだしています💦 ですがめちゃくちゃ元気で機嫌もよく、ご飯も食べ れます😳💦 朝から検査したのですが、全て陰性です💦 突発になったことがないのですが、これは突発の熱 でしょうか?? …
公立の小学校入学式って女の子の服装はどんな感じでしょうか? フォーマルなワンピースにジャケットというイメージですが大体そんな感じですか? そして色は黒のワンピースや紺のワンピースだと卒園式ぽいのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
昨日から熱が出ていて
昨日からずっと左右の体温が違ったんです。
耳垂れなら危険とは
危険ってなんですか??😰😰
nana
ちなみに、なんでもかんでも
小児科しか行ったことがないのですが
耳鼻咽喉科のほうがいいですか?
まぬーる
昨日から熱が出てたのですね💦デジタルなら、両脇を予測で、1度の誤差があってもアルアルですが、やっぱり心配ですね。
耳垂れは中耳炎で起こりうる症状ですよ!耳垢が乾燥しているぶんには、中耳炎とかっていうことはあまりわかりませんけど、耳の中はみてみないとわかりませんね💦
明らかに片方の耳だけ熱をもっていたり、赤いとかだとわかりやすいですけど、耳鼻科受診もそろそろいいと思いますよー!
うちは、小児科2つ併用してますけど最近は耳鼻科メインになりつつあります(^^)
nana
今病院に行ってきたら
やっぱり中耳炎でした😭😭
抗生剤頂きました😭😭
相談にのってくださって
ありがとうございました💓
まぬーる
えー!いやいや、主さんの母の勘が効きましたね!(◎_◎;)耳垂れまで行くと酷い状況だと思いましたので、よかったです😅質問が目にとまり、それまたよかった💦
今後も中耳炎が心配なので、耳鼻科の先生も信じて行くといいですよ(^^)