コメント
退会ユーザー
おはようございます✨
朝から大変ですよね😭😭
少しお外に出て空気に触れされるとうちの子は一瞬泣きやんだりしてました😆!
ひびKING
うちなんてほぼ1日泣いてましたよ( 笑 )
赤ちゃん自身なんで泣いてるのかわからない時もあるそうです。
そりゃそうですよね!
あったかいお腹の中にいたのに急に外に出たんですから!
お母さんのきもち伝わってますよー
-
mi
普段は良い子なんですけど
今日はとにかく朝から機嫌が悪くて😭
まだ1ヶ月ですもんね(´;ω;`)
気長に付き合います(>_<)- 7月25日
ヒマワリ
温度(背中を触って汗ばんでないか)とか、ただ抱っこして話しかけて欲しい、とか気分を変えたいから散歩に行きたいとか…。ママのイライラすごく分かります!!
やっと2ヶ月になって落ち着いてきたというか、何を言いたいか分かるようになりましたが退院後〜1ヶ月半くらいほんとにノイローゼになりそうでした。笑
-
mi
なるほど😳まだまだ分からない事だらけで毎日パターンが違うので疲れ果ててます(´;ω;`)イライラしながら
抱っこしても何だか申し訳ない気がして、でも泣いてるしで頭がパンクしそうです😭💭今やっと大人しくなってきたのでちょっと休んでますが😵- 7月25日
-
ヒマワリ
時には泣かせてイイですよ〜(^o^)
ママも余裕がある日とない日があるように、赤ちゃんもそんな感じなんですよきっと!
気分転換ってほんとに効果ありますよ!うちも、ひたすら泣いて泣いて眠いんだろうなとは分かるんだけど抱っこもユラユラも何やってもダメで、日中のほんとに暑い時間だったけど家の周り2分くらい歩いただけでスーッと寝たり。笑
私も外の空気吸うだけで何故か落ち着いてきてさっきまでのイライラは何処へやら〜?となったり(^o^)
まだ、ご自身のメンタルも本調子じゃないハズなので、これがずっと続くんじゃ?っていう不安もあるかと思いますが必ず赤ちゃんは落ち着いてくれますから(^人^)- 7月25日
-
mi
アパートだから壁も薄いし
夜中や朝早くから迷惑にならないかと
毎日それも考えててストレスです😭
昨日夕方も機嫌が悪く、ちょっとお散歩に行ったら一瞬で寝てたので
気分転換になってるんだなーと感じました😌!
昼間は、さぁどれだけ泣いても構えるぞ!と余裕ありますが、やはり早朝や夜中は私も眠くて眠くてイライラが出てきちゃいます😭💭
はい、その日がくることを信じていまは気長にがんばりますヽ(´ー`)ノ- 7月25日
みことママ
わかります😂
私の息子もそうです😂
ほんとにしんどくなりますよね😵
私の場合はミルクの量が少なかったのか、少し増やしたらそんなに泣かなくなりました。
-
mi
なんで?なんで?って頭の中が
はてなだらけで次第にイライラしてきちゃいます😭😭
そうなんですね(´;ω;`)先程ミルクあげたばかりでおろしたら目を覚まして泣くんですよね😭😭- 7月25日
-
みことママ
私もイライラしますー😂
降ろす時に背中スイッチってのを押してしまうんですよね。。
ネットで頭から先に置いて、背中、最後にお尻を置くと安心するみたいですよ😆
うちもそれを試してます😆- 7月25日
-
mi
母親だって人間ですもんね😭
イライラしないママなんているんでしょうか(T_T)💭
そうなんですか😳😳?
試してみます!私はいつも頭が最後でした😂😂- 7月25日
ちぃ
おはようございます☺︎
朝からだと近所のこと考えますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
そこまで泣いてると外まで行くことが出来ないですよね(´._.`)
娘よくなります(´<_` )
またこっちがイライラしたり頑張って泣き止ませよーとする焦りが伝わるのか
なかなか泣き止まない(´△`)
なんかが気に食わないんでしょーね(´•ω•̥`)
-
mi
アパートだから隣の人迷惑がってるかなー。。とか考えちゃって、早く泣き止ませなきゃ!って焦ってしまいます😭😭
ほんと言葉さえ喋れればな〜って思います😂💭- 7月25日
-
ちぃ
寝ぐずりですかねぇ🤔
私が住んでるアパートは
案外娘の泣き声が外にあんまり聞こえないんですけど
やっぱ気になりますよね(´△`)
昼間とかなら思い切って泣かせるんですけどね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 7月25日
-
mi
1人で寝れるようになると
だいぶ楽になるんですけどね😭
そうなんですね(T_T)
羨ましいです(´;ω;`)。
夜中や朝方はほんと気になって気になって疲れちゃいますもんね😭
やっぱり色んな点で不都合が多く、引っ越しも検討してます😭- 7月25日
-
ちぃ
ごく稀に一人で寝てくれる時あります(´・ω・`)
でもなかなかないんですけどねw
引越しかぁ(´・ω・`)
住んでみないとわからないから
難しいですよね😨- 7月25日
-
mi
私はまだ1回もないです..😂😂💭
そのうち寝てくれるのかな(´;ω;`)
そうなんですよね〜😭
だけどもうアパートには住まないと思いますね😵😵- 7月25日
-
ちぃ
おしゃぶりしてみたらどーですかね?
娘それで寝てくれる時ありますよ⸜( *´꒳`*)⸝
初めて使った時おしゃぶりが神に見えましたww
次は住むとこはアパートではないんですね( Ö )
アパートじゃなくても
声漏れるとこは漏れますよね(ㆆ_ㆆ)- 7月25日
ペロ助
答えになってないかもですが、私は娘がぐずぐずしているときは思いきって泣かせてます😅
えーんえーんレベルではなくてギャー!!!まで😅
そしたら疲れるのかコテッて寝ることが多いです。
放置するのではなくて横で大丈夫だよ~とか声かけしてます🤗
いつも寝ている時間なら眠いのかもしれません😪💤
指しゃぶりするようになると一人で寝れたりするんですが、
1ヶ月の頃は一人遊びもできないしそんなに動けないし天井しか見るもの無いし眠たくても上手く寝れないし…で👶も退屈ー!とかよくわからんけどイライラするー!って感じなのかもです😂
なのでなにやっても不満そうなときは泣きたいときなのかもしれないって思ったら少し気が楽になりました🙌
-
mi
私もそうしたいのですが、アパートの壁が薄く周りに迷惑にならないかと気を使ってばかりで(´;ω;`)泣かせないようにばかりしていました😭😭
そうなんですよね😭成長は少し寂しい気もしますが母親の負担は徐々に減っていきますもんね(>_<)今はただ付き合うのしかないのかなーって諦めた方が早そうですね😂💭- 7月25日
-
ペロ助
私も、たくさん構ってたら泣かないのかな?と思って試してみたんですが
結果、どこかでギャン泣きです。オムツ換えとか笑
そのときに あ~泣かせないって無理だわ。泣くのも運動。しっかり泣け~\(^^)/って思いました😂
真夜中とか早朝なら周りが気になりますが、日中なら泣かせてもいいと思いますよ☀️
だって泣くんだもんw仕方ない仕方ない。
そのおかげか、2ヶ月過ぎた頃から一人で過ごす時間も長くなって今は本当に楽です🙌
まぁ、また手がかかるときがくると思いますが😂- 7月25日
ちー
メリー
おくるみ
お風呂
抱っこ紐
してました!
-
ちー
うちもアパートですが
お隣の新生児の声は聞こえないし
息子の声もベランダまでしか
聞こえませんよ^^- 7月25日
-
mi
下に住んでる方の赤ちゃんの
泣き声も聞こえてくるので
多分家も聞こえてるんだと思います😭😭- 7月25日
-
ちー
その方窓を開けてるのでは?
アパートならお互い様だし
クレーム来るまでは
普通にしてれば大丈夫ですよ♡- 7月25日
包装紙
うちもアパート壁薄いですが隣の人の話し声とか夜中の扉閉める音とか全然聞こえるんでお互い様だと思って泣かせてます☺️☺️
文句言われたら泣き止む方法教えてくださいって言います😵😵
-
mi
本当にそう思います(´;ω;`)
泣き止む方法なんてこっちが知りたいですよね😭- 7月25日
らぶ
大丈夫ですか?(´・ω・`)
あたしの娘も一か月たつまで本当に寝ない子で朝7時まであやしつづけたりしていました。本当に何してもダメな時ってこっちもメンタルやられますよね…あたしはメンタルもたず娘と一緒に泣いてました(笑)イライラもすごいわかります。なんで?何が嫌なの?じゃあどうしてほしいの?って(笑)
自分の気持ちが娘に伝わることなんてわかってるけど気持ちのコントロール出来なくなりますよね(´・ω・`)
そんな時は近所のことなんて考えず2、3分は泣かせてました😅もうしょうがないや!って(笑)
そこでなんとか気持ちを切り替えてまたあやすって感じでした!いつか寝る日が来るっていうけどいつだよ!って思ってたんですけど一か月半からまとまって10時間は必ず寝るようになり驚いています😊(笑)本当に辛い時期ですが
無理せず頑張ってください✩
-
mi
まだなんとか大丈夫です(´;ω;`)
ありがとうございます💓
寝てくれないの本当にツラいです😭
メンタルも体もボロボロにやられます😂💭
私も、しょっちゃう泣いてます😵
泣いたらスッキリするから
ごめんねって思いながらまた頑張れる気がして..😂笑
開き直ることも大事ですよね😢
母親だって人間ですもんね😭😭。
10時間🙄!それはある日突然でしたか?何かミルクの量が増えたりだとか
変化があってからですか?😳
がんばります🤗❤️- 7月25日
-
らぶ
ある日突然でした(笑)
最初はあたし自身が泣いたのに気づかなかった?と思ってたんですけど
それから毎日通しでねたのであ、寝るようになったんだ。と(笑)
あとは眠い時おしゃぶりを吸うことに気付いて今では布団に寝かせておしゃぶり五分吸えば朝まで寝ます😊
吸うのも夜しか吸わないんですけどね!(笑)なぜか(笑)
よかったらおしゃぶりやってみてください😊
あと、思い出したんですけど天気の悪い日はよくぐずってました(´・ω・`)湿気がすごい日とか…😧💦- 7月25日
ちゆる
暑いから寝苦しいのかな??うちは夜泣きが続いて何も受け付けてくれないときは YouTubeの泣き止み動画を聴かせたら本当に泣き止みましたよ!いろんな種類があるので試してみてください!!うちは ふかふかかふかでした♪
あと背中にスプーンの背中をくっつけて動かしたり ビニール袋のカシャカシャの音とか エッ?て思う感触にびっくりして泣き止むことはありますよ(´・∀・`)
mi
おはようございます🌞
いつもだったらこの時間は
スヤスヤ寝てるのに今日は
とにかく機嫌が悪くて😭😭
アパートだからまだ朝も早いし
すっごい気使ってお外にも
出せずにいます(´;ω;`)