コメント
ゆっこ*
葵がはいるなら、陽葵、これが個人的にはすきです。明るいイメージもします。
りんご
私は漢字二文字じゃないですか、陽茉利が好きです😊
葵が入ってるっていうのは陽葵とかですか?
最近多いですよね!
正直私は読めないので好きじゃないです💦
なんで陽葵でひまりって読むんですかね??
-
ここ
名付け本に陽葵って書いて
ひまりって名前を良く見ます
私も初めて見たとき何て読むのか分からなかったですf^_^;
ひまりって読める漢字は三文字じゃないと読めないんですかね?
私的に葵って字が好きなんですがf^_^;)- 7月25日
-
りんご
私も陽葵でひまりはよく見るんですが…
もし将来子供に、葵はまりって読まないのになんでひまりって読むの?って聞かれたら答えられるかなと思ってしまいまして😣
私も葵って漢字は素敵だと思いますが、当て字じゃなく読ませるのは難しいと思います💦
2文字だと陽毬ぐらいしか読める漢字は無さそうですよね🤔- 7月25日
-
こはひまあい
次女が陽葵でひまりです(o^^o)
私はとっても気に入ってます❤️
どんな名前でもよく思わない人は必ずいるので自分がイイと思ったら気にしないのが1番だと思います╰(*´︶`*)╯♡- 7月25日
-
りんご
コメントするとこ間違ってますよ😅
- 7月25日
-
ここ
そうなんです私も将来子供や周りの人に何て読むのか聞かれたら答えられるか心配になってきてf^_^;
本当は三文字ぐらいがいいんですが、見た感じ二文字が全体的に良い感じで書くときとか、二文字がいいかなと難しいですよね;^_^A- 7月25日
-
ここ
素敵な名前ですねo(^▽^)o
周りから何て読むのか聞かれたりしなかったですか?- 7月25日
コスモス
陽葵
妃莉
陽真梨
陽凛
変換で出てきました😊
今の時代だけじゃなく昔からふりがながないと、なんて読むか迷う漢字の人もたくさんいます。
例えば「裕子(ゆうこ・ひろこ)」とか、「翔(しょう・かける・あきら)」とか...なので読みにくさはあまり気にしなくていいかもです✨
-
ここ
本だけしか陽葵でひまりしか出ないかと思ってたら、変換したら出たんですね^ ^
って事は陽葵が周りからも読める字になってるんですね良かった〜o(^▽^)o
やっぱりあまり気にしなくて良いですかね?
周りから言われたりしないかとか、色々考えてしまいます- 7月25日
はなめがね
陽毬
緋鞠
妃葵
緋麻里
姫葵
日万梨
とりあえずSimejiで変換したら出てきたものです。
陽葵が1番しっくりくるかなと思います。読めるか読めないかは、時代の流れが人に読ませてる感じがするので、読めます。
-
ここ
変換したら出てきたぐらいだから、陽葵でひまりって読める字なんですね
段々と読めるように時代とともになりますよね(^ー^)ノ- 7月25日
ここ
皆さまありがとうございました(^^)
ここ
ありがとうございます^ ^
私もその名前がいいなと思うのですが、
他の人から読んで、読めないかなと気になり
ネット上ではひまりって読めないコメントを良く拝見しますf^_^;
まっさん
ひまりちゃん
って聞いて頭に浮かんだのは陽葵でした^ ^
周りの意見気にしなくていいと思いますよー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*(笑)
ここさんが付けたいなーって思う名前を自信を持ってつけてあげてください٩(• ̀ • ́๑)
ここ
ありがとうございますo(^▽^)o
そう言われて安心しました(^◇^)
自信を持ってつけたいです(^ー^)ノ
ひまりって漢字で陽葵が良く見るので素敵だなと思います