父が妊娠中の娘に巨大な鰻重を買ってきたが、消費期限が切れていることに不安を感じる。普段から父は自分用に半額の食べ物を買っており、関係がうまくいっていない。
カテ違ってたらすいません。
今日で37 w6dの経産婦です。
私の実父の話しなのですが、
里帰りをしてて今朝早めに起きた私は何か飲み物がないかと冷蔵庫をあける。
そこには『私専用!』と私用に何かを買っていてくれた様で何かと見る。。。
土用の丑の日があるのもあり鰻重!
しかも巨大鰻重!
やったぁ!!!!
でも 消費期限7月24日
。。。
普段から私と父は上手くいっておらず
というか父母も仲悪くほとんど喋りません。
そんな家庭終ってる状態の父が用意したのも私が妊婦だから!!
出産も間近で体力付けなきゃ!!
な気持ちが見えてありがたいのですが
賞味期限ではなく、消費期限が切れたものを妊娠中の私に差し出す神経。。。
しかも巨大な鰻重だから少しは食べたとしてもどうしよう( ;∀;)
普段から父は自分用に半額の物ばかり買ってはそれを2~3日かけて食べてたりします。
朝からチーン。。。
って感じになったので勢いで書き込ませていただきました。
- いーこ(7歳, 13歳)
コメント
くるちゃあ
不器用なお父様なんですね☺️ほっこりとしました💕私なら1日ぐらいの期限食べてしまいます😆鰻ともなれば高価なものなのでもったいなくて❣️冷蔵庫にあったのなら大丈夫じゃないでしょうか👌
はなゆう
私も実父とはそんなに仲良くないので気持ちわかります😅
上の子たちを産んだ時に里帰りした時も、それが原因で産後1ヶ月実家にいることが苦痛で仕方なかったですね🤔
嫌いじゃないんですけどね、合わないんです。
子供たちとすごい遊んでくれるし、感謝しなきゃと思う面もあります。
でも多分この先も合わないんだろうなぁと思ってます(笑)
周りはみんなお父さんとも仲良くて羨ましいと思ってます🙄
-
いーこ
ご理解頂きありがとうございます。
私は、仲良くしたいけど自分が親になりますます父の嫌な所が見えて人間として嫌だと普段から母にも愚痴っていたほどなのでこれから先もどーにも上手くいかないと思いますが
里帰り中の我慢なので 母にでも愚痴りながら乗りきりたいと思います。
気持ちがわかる人がいてとても嬉しいです。
コメントありがとうございます。- 7月25日
ななママ
あたしなら食べますけどね(*´∀`)
お弁当の消費期限って1日ぐらい過ぎても、本当は大丈夫なようになってるので。
妊娠中でのウナギを心配してるなら「お父さんごめん(-ω-;)妊娠中のウナギはダメって先生に言われてて(-ω-;)」って断りますが、気にしてないなら食べますけどね(*´∀`)
-
いーこ
コメントありがとうございます。
消費期限が1日たってるものを自分が買って納得して食べる事は私自身もたまにあるのですが
父が普段から行ってる消費期限切れ生活を私にもさすのかっっ
という思いが先にたってしまい勢いが止まらず書き込んでしまいました。
何か会話がない家庭なので
普段から一緒にいるのもしんどく
里帰りで、父ストレスに陥っていたのでそんな私にお付き合い頂きありがとうございます。- 7月25日
退会ユーザー
お父さんなりの気遣いでしょうか☺️
ただ、妊娠中ってうなぎ自体があまりよくないんですよね😓もうそろそろ出産ですし、食べ過ぎなければいいとは思いますが💦
私は妊娠中はうなぎ我慢して、土用の丑の日の頃にはもう妊婦じゃないしその時にいっぱい食べようと思ってました。2日前も旦那の実家でいただきました😆でもなんだかんだで妊娠中も義父母がうなぎを食べに行くのについていって、並んでまで食べちゃいました😂💓うなぎってそんなに頻繁に食べるものじゃないので、せっかくあるなら食べたいですよね!賞味期限じゃなくて消費期限ってところが気になりますが…
どうせなら買ってすぐのなるべく出来たて焼きたてを食べたかったって思っちゃいます(笑)
-
いーこ
妊娠中うなぎあまりよくないんですねっっ(;´A`)
食べ過ぎないように食べようと思います。
ご理解頂きありがとうございます。
私もその日のうちに用意してくれたものなら普段から会話なくとも
素直にありがとうは言えるのになぁ。。。
何て思ってたんですけど
心の底から喜べなくて( ;∀;)
コメントありがとうございます。- 7月25日
ゆいママ
買ったは良いものの言い出すのが照れ臭かったんじゃないですか?🙃
優しいお父さんですね🙌
でも、できれば消費期限が切れる前に一言欲しかったですよねーっ…😢💕
妊娠中鰻はあんまり良くないって言いますけど、私だったらお父さんがわざわざ用意してくれたの嬉しくて1日切れてても食べますかね🤔
片親で父親にそんな事してもらった事がないので、不器用だけど優しいお父さんだなあって思いました🙃💕
-
いーこ
優しいのは優しいかもしれません。
でも消費期限が切れる前に一言欲しかったです(T0T)
片親さんでしたら贅沢な悩みに思いますよね。
今回は食べようと思います。
しょうもない悩みにコメントありがとうございます(/_;)- 7月25日
いーこ
朝早くからコメントありがとうございます。
私も結局欲に負けて食べるんですよね笑
でも 普段から父にはストレスが溜まっており勢いを押さえれませんでしたヽ(;▽;)ノ
しょうもない話に 心優しいコメありがとうございます。