※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さえ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がRSウィルス感染で高熱になり心配。中耳炎もあり、熱の原因不明。RSウィルスは急に高熱になることがあるのでしょうか?

RSウィルスの事でお願いします。
8ヶ月になったばかりの子供が感染してしまって今な入院しています。
入院して4日ほどは熱もなく咳だけがつらそうで、早めに退院できるとの事だったのにその日から急に高熱がでてきました。片方の耳が中耳炎になっていてそこからの熱なのかな?って感じなんですが先生が言うに中耳炎でここまで熱が上がる事はないって言われたので更に不安です。中耳炎もそんなひどいわけではないらしく…。先生達も何からの熱かがわからないみたいで…。
そこで質問なんですがRSウィルスって4日くらいは全く熱も出なかったのに急に高熱になったりもするウィルスですか?

すみません‼︎文章がへたくそですが宜しくお願いします

コメント

ほのちゃん

私自身子供の頃に中耳炎になり、40度近く熱が出ました…!なので中耳炎からの熱も有り得るのではと思うのですが…。ウィルスについては詳しくないのでわかりませんが。゜(´⊃ω⊂`)゜。無事退院できますように

• ♡さえ♡

♡さえ♡

有難うございます
    そうなんですね‼︎原因が中耳炎からならまだ安心ですが…
    違う原因だと分からないぶん不安です😭
    まずは中耳炎が良くなる事を最優先します‼︎
    有難うございます

• 7月20日