コメント
退会ユーザー
私も毎日どっちが動いてるのか不安でした😭💦ちなみに左の子の方が常に動いてましたね🌟
大きさに差が出てくると私の病院では入院になってましたよ💦
チャンティ
こんばんは!
私もどっちの胎動か見分けがつかなく、心配しておりました。また、妊娠糖尿病と妊娠高血圧症も発症していました。
胎動に関しては、片方の子が骨盤に頭がはまっていて、胎動を感じにくい位置にあるから、片方の胎動しか感じないのかもしれないと言われました。
妊娠糖尿病に関しては、家でできる血糖測定器を買い、食後血糖をモニタしながら食事をしていました。このくらい食べればこのくらい血糖値が上がるという感覚をつかみ、食事制限しだしたら、出産まで血糖値は問題なかったですよ!炭水化物の摂取量を減らし、野菜や肉でお腹を満たしていました。甘いものはカロリーゼロのデザートでなんとかしのぎました。
双子妊娠、大変ですが、あと少し、無理をすると血圧が上がったりしてしまうのでくれぐれも無理をしないようにして、がんばってくださいね!
-
こずえ
そういう場合もあるんですね!
少し安心しました😊
凄いですね!
そこまで出来るか不安です。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠糖尿病は産後は治るものなのでしょうか?
産後も気をつけないといけませんでしたか?
ありがとうございます!
頑張ります!!- 7月25日
-
チャンティ
返信遅くなってごめんなさい!
妊娠糖尿病はほぼみんなが産後治るらしいのですが、そのまま糖尿病に移行してしまう人もいるみたいです。でも、双子妊娠の人は普通の妊娠よりも妊娠糖尿病になりやすいので、産んだら治ると思いますよ!私は治りました!- 7月26日
-
こずえ
そうなんですね!
少し安心しました😌
双子だとなりやすいんですね💦
まだこれから検査なのでなってるのかは分かりませんが食生活気をつけないといけませんね🤔- 7月26日
にこ
私も左のほうがよく動きました。胎動なかったら来てくださいって言われるけどどっちかわからないし双子ってこんな適当で大丈夫?!って思いましたが(^^;)
大きさは検診ではほぼ変わりなしでしたが産んでみたら700gも違いました(^^;)
-
こずえ
わかりますw
どっちかが動かなくなったら一大事ですけど、分かりませんよね💦
個人病院から総合病院に転院しましたが、総合病院のがそこまで詳しくみてくれないのでこれでいいのかな?って疑問に思います。
双子ですとどうしても差が出るものなんですかね🤔
あくまで予想ですから誤差はあるとはいえど700も違うとおどろきですね😅- 7月25日
-
にこ
胎動表みたいなのも右と左まとめて書いてましたし(^^;)検診までどうしようもできないですよね⤵︎
これだけ差が出るのも珍しいみたいですが、産んでみてビックリでした(°_°)笑- 7月25日
-
こずえ
検診で動いてるのみて安堵してます😂
そうなんですか!?
昨日の検診では、ちっちゃい連呼されて左が800の右が400と言われました。(口頭だったのであやふやですが💦)
でも、エコー写真を見る限りそこまで大差ないのうに見えるので聞き間違いかな?と思ってます。- 7月25日
-
にこ
うちは27wころは760と600くらいでした🙌その後少しの差で行き産んだら違ったのでこの頃も小さい方はもう少し小さかったのかもです。双子だとどうしても小さめですが気になりますよね(°_°)
- 7月25日
-
こずえ
そうだったんですね!
同じくらいの差になるかもしれませんね
気になっちゃいますね💦
1つの胎盤から2人に栄養をあげているので余計に両方行き届いているか心配になってしまいます😓- 7月25日
-
にこ
胎盤共有してるタイプなんですね。栄養とか自分じゃ振り分けられないし…って感じですよね😫上のお子さんもいると入院も大変ですね😢
- 7月25日
-
こずえ
いくら私が食べても上手く分け合ってくれるか分からないですもんね💦
なるべく入院は避けたいですけど、難しいかもしれませんね😥- 7月26日
はらぺこあおむし
同じような状況で凄くわかります😱💦私もMDツインで25w時に800と650と言われて体重差が出てきて凄く不安です😭先生は羊水も大丈夫だし特に問題ないと軽ーく言われてましたが不安になりますよね💦妊娠糖尿病にも中期の検査でひっかかり再度検査したら3回目の測定がギリギリひっかかってしまいました😱💦後期に入る前に食事飲み直しとかちゃんとしないとーって改めて思いました😭お互い大変ですけど赤ちゃん信じて頑張りましょー😭💕
-
こずえ
殆ど同じ状況ですね💦
多少差があるのは仕方ないなって思いますけどそこまで差が開いてしまうと羊水があるからと言われても不安になりますよね😭💦
私の場合これ以上差が開くと入院になり兼ねないんじゃないかって感じでした。
経産婦なので1人目よりも気を使って無かったのもよく無かったのかな?って思います。
食べればいいって問題じゃ無いですね😅- 7月26日
こずえ
性格なのか位置のせいか…
私も左の子が凄く動きます!
そうなんですか!?
次の健診で入院というのもあり得るかもしれませんね😭