※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が、突然両目を開けられなくなりました。ゴミが入ったのか心配で、お風呂後も同様の症状が出ました。明日の朝、心配です。

生後7ヶ月の娘の事です。
今日は、いつもに増して機嫌が良く 夜もキャッキャッしながら一人遊びをしていたのですが 突然 泣き出して(涙出ず)両目を開けられなくなりました😣

ゴミが入ってしまったのかな?と思い すぐに瞼の上から 目を拭いたら ちょっと開けずらそうにしながらも ちゃんと開けられました。

しかし、その後 お風呂で自分でバシャバシャしたお湯が顔にかかったら また両目開けずらそうにしてました。

顔を拭いてあげると 開けたのですが 赤ちゃんは目にゴミとか入っても 痛がったりしないと 何かで見たような気がしたので、心配です💦

今はミルクも飲んで 寝てますが 明日の朝、ちゃんと開けられるのか 心配になってきました😣

コメント

はなたろ

子供はあんまり痛がったりしないんですけどね、心配ですね(´;ω;`)

目薬は何かありませんか?ヒアレインとかあればちょうどいいのですが。

• なつ

なつ

ご心配ありがとうございます😌

今朝は いつも通りで 今日1日も 特に変わった様子もなく やっぱりゴミか何かが入ってしまっただけかもしれません。

でも今後の為にも 目薬とか ちゃんと調べておいた方が良さそうですね💦 ありがとうございました🙇

• 7月25日