※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
家族・旦那

毎日旦那に叱られます。妊娠してから私は忘れっぽくなりました。もとも…

毎日旦那に叱られます。
妊娠してから私は忘れっぽくなりました。もともと、天然な性格で、ボーッとしているとよく言われるのですが。
8月からは地元に里がえりします。旦那は、思ったことをすぐに注意してくるタイプです。
結婚当初から夫婦としての相性が合わないと感じてきました。安らげないというか、お互いを無意識に傷つけてしまうような。
愚痴をきいていただきありがとうございます💦

最近は情緒不安定です。今日も仕事帰りの車の中でわけもなく、身体の脱力を感じました。
冗談にイライラしてしまったり。

コメント

ピッコロポーロリジャジャマル

んー妊娠してから忘れがちになるのは本能?らしいです( ´•௰•`)
旦那さんにそれをわかってもらった方いいですよ(´∇`)
私も尚更忘れっぽくなりました(´・・`)

私の旦那もすぐ口に出すので
たまにイラッとする時ありますが、自分が思っていることハッキリ伝えた方がいいです( ´•௰•`)

だけど妊婦に対して怒るのはどうかと(๑°⌓°๑)
私は全部最初に言いました!
妊娠したら情緒不安定になるから、ケンカ売っても買わないでね!って(≧∇≦*)
その他にも色々伝えたので気を使ってくれました(´・・`)

• ひろうさ

ひろうさ

先日、旦那にみなさんの意見をみせました。他人の意見には素直に応じるようで💦それ以来喧嘩もなくなり、丸くなってくれているきがします。
    私は一人で抱え込んで爆発してしまうタイプなので、小出しにして旦那に質問したりコミュニケーションしていきたいです🙊

• 7月30日
  • ピッコロポーロリジャジャマル

ピッコロポーロリジャジャマル

あまり抱え込まずに
    素直に言うようにした方がいいですよ(o^^o)
    溜めても良くないので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    旦那さんも言えば分かってくれるのであれば尚更伝えた方がいいですよ(≧∇≦*)

• 7月31日

私もよく注意されます!😂
旦那さん ... 叱らなくても😣

妊娠中ってただでさえぼーっと
してしまうし情緒不安定にも
なったりしちゃいますよね💦
私は妊娠前からですがすごく
物忘れがひどくって😂😂笑
出産してからも子供子供に
なっちゃってるのでお出掛けの際
よく家に携帯忘れたりしてますw

体の脱力...お仕事でお疲れ
なんじゃないですか😢?
無理しないでゆっくり休んで
くださいね!!全然解決
するような回答じゃなくて
すみません💦

• ひろうさ

ひろうさ

そうなんですよね💦悪気のない一言で傷ついたり💦こどもが産まれた後もホルモンの関係で気持ちの波ができるみたいですね。
    こどもの体調管理しながら自分も元気でいることが理想ですよね😥💡

• 7月30日

産前産後はほんとにどうしようもなく情緒不安定になります!!
ご主人には一番理解して欲しいですよね💦 お子さんが産まれたら夫婦の架け橋になってくれると思いますよ!うちも産前産後が一番喧嘩してましたが、だんだん2人で協力できるようになりました😊 頭の中は子供の事でいっぱいなので相手の事はあまり気にならなくなりました笑
旦那様も子供にメロメロで丸くなると思いますよ!

• ひろうさ

ひろうさ

子育ては初めてなので不安だらけです💦それ以上に最近の猛暑で休日も何もできなくて自暴自棄😥
    来月は実家に帰り、家事も母やばあちゃんと協力しあえるので、楽しい妊婦生活になるはずです😁
    旦那にはゲームばかりの生活を改めてもらいたいです!

• 7月30日