※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
子育て・グッズ

右のおっぱいを嫌がり、泣いて飲まない悩みがあります。左は問題ないようです。どうすればいいでしょうか。

昨日くらいから右のおっぱいを嫌がります(T_T)
今までずっと左→右であげてました。
右をあげようとするとくわえる前から、ぐずり出して泣きます(._.)
吸い始めても少しすると吸いながら泣いて飲んでくれない( *_* )
そのあとミルクたしてますが、はじめはあまり飲みたい感じぢゃないですが、50.60くらい飲んでます。
ただ右が嫌なんですかね(._.)
どうしたらいいのか悩んでます(><)

コメント

川越のえっちゃん

左だけで足りてきてるのかもです、または左のが吸ったとき出やすくなってるのかも

あげる順番を右左ぎゃくにしてみては?空腹なら迷わす飲み始めると思います、

そーちゃんまん

右のおっぱいの方が吸いやすいのかもです(´×ω×`)
最初吸って欲しいおっぱいから飲ませるといいと思います!
左右でおっぱいの出が私は違ったのもあって、出が悪く吸って欲しいほうからあげるようにしたら、私は飲んでくれるようになりました!

R♡mama♡

こんにちは!

私は生まれた頃はおっぱいがどっちもかなり張っていて‥飲みやすくしてから両方飲んでくれるようになりました。
もともと右が出が悪い方です。
今5ヶ月になりましたが、
最近では、ほとんど右は飲んでくれません。
くわえてもすぐはなす。
もともと出がよくないから仕方ないなとは思っていました。

先日、保健師さんにきいてみたら、
産んだ後のような張りが今はほとんどないと思います。でしたら、飲みたい方を飲ませていて大丈夫ですよ。と言われました。
なので今は気にせず左ばかり飲ませていますよ♡

madara

うちも右おっぱいは嫌われてました(^o^;)。仕方ないので左だけあげてましたよ。

ace....

回答ありがとうございます!
まとめて返信ですみません。
きっと左だけで満足はないと思うので、右側から飲ませるようにしてみようと思います(><)