※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

友人が出産したのでお見舞いに行く際、友人が飲み物を喜ぶとのこと。飲み物を贈るのが良いでしょう。

最近友人が出産したのでお見舞いに行こうと思います。どんなものが喜ばれますか?友人に聞いたら飲み物が嬉しいとのことでした。アドバイス頂きたいです。

コメント

私は飲料ゼリーと
小さなパックのジュースが
とても嬉しかったです😃✨
手軽に飲み物や栄養を補給できると
嬉しいと思います❤

mommy🌈

私は出産の時出血が多かったので、ずっと貧血でした😵
なので鉄分入りの飲み物を多く買ってきてもらってました!

私はお茶とかいろはすとかアクエリアスばっかり飲んでたので、500mlペットボトル飲料とか(^^)
甘いものや炭酸は妊娠中飲まなかったこともあり産後すぐは遠慮したいかな~って感じです!
あとは飲むヨーグルトとか!紙パックが多いと思うので手軽に飲めるかと!!

ひーこ1011

私はお腹空いた時にゼリー食べてました!
1日2リットルは水分摂るように助産師さんから言われました。

多分ノンカフェの飲み物は喜ばれると思います!
自宅であれば、ノンカフェのコーヒーとか紅茶なども喜ばれると思います。
私はフレーバーティーが大好きなのですが、カフェイン控えてたので、妊娠中からぶどうの麦茶とか、ノンカフェのフレーバーティーなどを好んで飲んでました!

入院中は、ひたすら麦茶飲んでました(^^;

ちゃそ

スタバLOVEなんで、デカフェのコーヒーが嬉しかったです😆
あとは果物とか、ゼリーが嬉しかったですね💕

Hina mama💕

私は友達からパックのジュースたくさんもらいました😊
すごく喉乾くのでよかったです✨

バスタオルとかスタイとかプリザーブドフラワーとかももらいましたが
嬉しかったのですがそれは退院時にちょっと荷物になってしまいました😅💦

おチビmama

入院中に渡すのであれば退院する時には使い終わる、食べ終わる物がいいですかね~♡飲み物や小さいお菓子など🎶 飲み物は病院の冷蔵庫小さい場合もあるので小さいパックジュースがオススメです!