※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
妊娠・出産

お腹の張りが続いており、恥骨や子宮周辺に時折チクチクする痛みがあります。同様の経験をされた方いますか?

昨日の朝からお腹の張りが気になっていたんですが、約束してたし楽しみにしてたので川に涼みに行きました。電車+車で移動時間4時間程。
昨日の夜家に帰ってからも張りが気になっててそのまま寝たんですが、今日も張りが多い気がします(´×ω×`)

それと恥骨?子宮のあたり?がたまーにチクチクしたような痛みがあるんですが、、、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

おいなり

同じような症状でしたー!仕事をしているのですが一週間前検診に行った時、赤ちゃんの頭が下がってきていると言われ、エコーを速やかに済まされ、すぐに内診ね!と言われました。そして、張り止めが処方されましたー(;ω;)職業がら動き回る仕事なので、、ちょっと負担かかっていたのかな?と思います(;ω;)

ありがたく職場はすぐに産休に入るようにと、言ってくれて6時間おきにに張り止めを服用し、張りを感じたら横になって無理しない生活送っています(;ω;)
先生は、おりものが極端に増えたり、出血があった場合すぐ来て!と言っていたのですが今のところ大丈夫なので張り止めが効いているのかなと、、(;ω;)一度下がった頭は戻らないようなので、あまり症状がひどければ早めの受診おすすめします!
でも来週の検診がちょっと不安です。
症状が改善されていればいいですが、、

長々と失礼しました!!

• ローラ

ローラ

あたしは今月の15日から産休に入りました♡
    おいなりさんもお疲れ様でした(⌒▽⌒)

私は元々赤ちゃんの位置が低いそうで丁度恥骨のとこに頭があるって言われて、エコーではお顔が見れた試しがありません(´×ω×`)w
    でもそこまで異常な事ではないそうなので良かったんですが、、、

次の検診が28日なのでそれまで安静にして待つか迷ってます(´;ω;`)

• 7月24日