コメント
ゆークン
横転しないかの心配ですかね?
退会ユーザー
小学校ではないですが、昨年の秋に長女の運動会があって市営グラウンドをベビーカー押して歩きましたょ✨
そんなに押しにくいとも感じませんでしたょ✨
-
アリス
そうなんですね!
まだコンクリート以外は歩いたことがないのですが、かなり押しにくいのかな?と思ってました☺️- 7月24日
-
退会ユーザー
砂利道とか、芝生の上等は押しにくいですけど、グラウンド程度なら大丈夫ですょ✨
- 7月24日
-
アリス
しょうもない質問に答えていただきありがとうございました!😅
しばらく運動場をうろうろする事になりそうなので、行くか迷ってたんですけど行くことにしました!♡- 7月24日
アリス
いえ、押しにくすぎてめっちゃイライラするのかと思いまして・・😅
ゆークン
学校にもよりますけど、私の娘が通ってる学校は、運動場は主に細かい砂利で真ん中に大きく芝生が生えてます。正門や、駐輪場はコンクリートなので、特にベビーカーが使いづらいと感じたことはないです(^^) 砂場みたくサラサラし過ぎで厚み?があってもベビーカー進みづらいし、石がある程度でかくても押しづらいし(^◇^;)
アリス
丁寧にありがとうございます!😍
行ったことのない学校なんですが、
きっと一般的な砂利だと想像してます。
ちょっと用事があって、抱っこ紐持ってないので行くか迷ってたんですけど行ってみます♡
ゆークン
子供達が使うグラウンドなので、大きい石などは危ないしジャマになるので拾い集めてるはずです(^^)娘が通ってる学校では、年に何回か保護者同伴でグラウンドの石拾いしてます(^^)
きっと大丈夫だと思いますよ( ´∀`)
アリス
そう言えば私が小学生の時も石拾いしてました😂
回答ありがとうございました!☆