生後3ヶ月半の息子が、最近ママに笑顔やお話しをしなくなりました。同じ経験をされた方、その後ママにも笑顔を向けてくれるようになった方いますか?
初めて投稿します!
生後3ヶ月半の息子を育てています。
生後2ヶ月半頃から表情が出て来て、
あやすと笑ったり、キャッキャ、アグーと
お話ししたりするようになりました。
ただ、1週間ほど前から
私にだけあまり笑ったりお話ししてくれなくなってしまいました( ; ; )
パパがあやすと、笑顔になったり
よくお話しするのに
ママには気分でたまに笑ってくれる程度です😂😢
同じような方いらっしゃいますか?
また、同じような経験をされた方
その後、ママにも笑顔向けてくれたりお話ししてくれるようになりましたか?(>_<)
- ぷーーーーー(5歳4ヶ月, 7歳)
うーちゃん
ママは笑わなくても抱っこしてくれるし、遊んでくれるからですよ\(^^)/
本能で分かっているみたいで♡笑
そのうちママには飛びっきりの笑顔を見せてくれますよ\( ᐛ )/
退会ユーザー
3ヶ月の息子がいます☺
息子も最近旦那が近づくと
キャー😆ってなってますが
あたしの時はこっちを見るだけって感じです😅
あたしにニコニコの時もありますが
あきらかに旦那のが反応いいんです😂😂
りん
そういう時期ありました😊
また成長すると、個人差ありますが
次はパパ見知りしたり
ばあばがいい!ってなったり笑
成長してる証拠なので
気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻💓
もう少ししたらママ、ママって
離れなくなって
後追いに悩まされる毎日になります笑
のり♡
わたしにも笑顔向けてくれますが、パパにあやされるとすごく喜んでキャッキャ笑ってにっこにこです(´๑•ω•๑`)♡ なんでこうも違うんだ…と思いますが、そのおかげで旦那がメロメロでイクメンになってくれてるので良かったと思ってます!
🤍
生後81日の男の子です👶💕
うちも友達のところも
旦那があやすとよく笑って
私のときはそんなにです!笑
けどその間家のことできるし
旦那も俺にはよく笑う〜って
喜んでるのでまぁいいかなと☺️笑
男性の声に反応するもの
なんですかね😂💦
きんちゃん
遊びはパパ、お世話はママってわかってるみたいですよ😊💓
うちも旦那の方が笑わせるのうまいので悔しいですが、あやすのも疲れるみたいで…たまにしんどそうにしてます(笑)
やまこ
私も今そんな感じで少し悩んでましたー!😂(笑)
私だけじゃなかった😌
女の子だから、男の人の声とかがいいのかなぁ‥って思ったりしてましたが、赤ちゃんはちゃんとママとパパわかってるんですね。
きっともうすぐしたら嫌でもママー!ママー!の時期がくると思うので、今のうちにパパに面倒みてもらいます(笑)
saku
うちもそうです~!旦那の方が声だしてキャッキャ笑います😃でもお風呂は旦那だとギャン泣きします。そのスイッチがよくわからないんですが息子なりの感覚があるのかなと思ってます。
乙姫
うちは男の子ですが、旦那が帰ってくると嬉しそうにキャッキャ笑って体くねらせてます😊不思議ですねー本能的な行動かな?✨
旦那もその反応みて嬉しそうに抱っこしたり、あやしたりしてくれます。その間家事をざーっと済ましちゃうので、逆に助かってますよ👍
退会ユーザー
うちもそうですよ!
旦那があやすと凄く楽しそうにキャッキャッ笑ったりしてます。
ラブラブなふたりです笑
ママは絶対に離れない大丈夫みたいなのがわかってるみたいですよ。
私も似たようなことを以前ここに書いてそう言われました。
こきん
ママは赤ちゃんが無表情だったり笑わなくても母性本能で愛おしく思えるけど男の人は、目に見える物がないと愛おしさが生まれない、実感がわかないから赤ちゃんは本能で愛される方法を知っているらしいです🤗
でも逆を言えばそれくらいママには絶対的な信用と安心感があるって事ですよね✨赤ちゃんにとったら特別でかけがえのない存在なんですよね👶❤️
これから大きくなるにつれて、ママがいいー!❤️ママじゃないと嫌だー!そしてママにだけの特別な笑顔を見せてくれる時期が来ますね🤗
まさにママの特権です👶❤️
しらたま3
分かります。主人とは目が開うとニコーッと笑いますが
私の事は暫く厳しい目で見つめてきます笑
ぷーーーーー
まとめてのお返事すみません、、(>_<)
皆さま、コメントありがとうございます!
赤ちゃんはパパとママのそれぞれの
役割が分かっているんですね!
パパは遊び担当、ママはお世話や安心したい時の担当、と思うと
笑ってくれなくてもとても愛おしいですね☺️
最近モヤモヤ悩んでいましたが、
息子とそれだけの絆が出来ているんだ、と前向きに捉えようと思います♩
同じ月齢のママさんや、先輩ママさんのお話しが聞けて安心しました。
ありがとうございました!!
コメント