※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

夜間授乳がなくなり、母乳量が減少した場合、完母に戻す方法やケアについて教えてください。

夜間授乳がなくなったことと、息子の入院で授乳できなかったことが重なり母乳が今までの半分以下しか出なくなりました‥

それまでは完母だったので、今後も完母でいきたい場合、今からケアしたりなどすればまた元の母乳量に戻りますか?

また何かケアの仕方などあれば教えてください。

コメント

ひまわり

元に戻る可能性はあると思いますよ☺︎

私も娘が入院した際、飲めなくても3、4時間おきに絞ってました♩
看護師さんにも母乳量が減らないようにそうした方が良いと言われました(о´∀`о)

また、パウチに入れて冷凍しておけば最長半年かな?保つらしいので、自分が風邪ひいて薬飲まなくてはらいけなくなった時にも母乳をあげれるのでオススメです♡

• サクラ

サクラ

ありがとうございます♥ 参考にしてさっそく冷凍しておきました!

• 8月10日