授乳中にソファにウンチが染み込んでしまいました。拭いても黄色い汚れが取れず、どうすればいいでしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。
至急お願いします!!
先ほど娘を布製のソファで授乳していたところ、大量のウンチが背中漏れしてしまい、私の脚はもちろん、ソファにも染み込んでしまいました
とりあえずおしりふきやティッシュを濡らして吹いたあと、台所洗剤をかけてもう一度拭き取ったのですが、この後はどのようにしたら良いのでしょうか?
いくら拭いても黄色いのが取れてなかなか綺麗になりません
経験者のみなさん教えてください
ソファはまだ諦めたくないけど、諦めた方がいいのでしょうか?
- じゅんぴ(5歳1ヶ月, 7歳)
m
経験者でもやったこともないんですけどカーペットとかにジュースこぼした時は水をたらしてタオルをしいてタオルの上から掃除機で吸うと綺麗になるってのをみたことあります💦
kaana☆
霧吹きなどで水でビタビタにして乾いたタオルでトントンします。
その後ワイドハイター(泡ででるタイプ)をかけてもう一度水をかけて乾いたタオルでトントンします。
クエン酸を霧吹きして乾拭きタオルでトントンして最後にもう一度水をビタビタにして乾いてるタオル(バスタオルなど大判の物)をひいてうえに本など重いおもしをしてタオルが水分を吸い取るのを待ちます‼︎この時タオルがすぐビチョビチョになるようならこまめにタオルを変えます。
と言う方法で乗り切ってます‼︎
ミカりん🍊
ゆるゆる💩は本当にパニックになりますよね(T-T)
ウタマロ石鹸をこすり着けて、ごしごししてみるのはどうでしょうか?
ウタマロ石鹸だと黄色い💩も落ちると思うのですが…落ちるといいですね!
コメント