※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子がじっとせずキョロキョロするのが心配。要相談。

生後3ヶ月半の男の子なんですが、体育座りで膝の上で対面して遊ぶとき、ものすごくキョロキョロします💧

私がお話したり歌を歌ったりすると動いているからか見るんですが私が動いていないと回りをものすごくキョロキョロします(>_<)

このくらいの赤ちゃんてもっとじっと見つめたりするものじょないかなーと思うんです…
あまりにも落ち着きがなくて心配です。

コメント

あいりーん

うちの子もキョロキョロしてますよー😊
だいぶ目が見えてきてきになるものがいっぱいあるんだと思いますよ😝👌

• まめ

まめ

キョロキョロしますか!
    いつもの部屋なのにキョロキョロばっかりでママみてよーって思っちゃいます💦

• 7月24日
ha

うちの娘も
未だに長時間じーっとは
見ないですよ!

特に気にしたことは
無かったです(^_^;)

いつもと違う体制で
いつもと違う景色で
周りが気になるんだと思います☺️

• まめ

まめ

そうなんですね💧
    目合ったなーと思ったらニヤッとしてまたキョロキョロ始まったりするのでママ見てよーってなってしまいました😅

• 7月24日

じーっとしてたり、笑ったり、おしゃべりしたり、キョロキョロしたりしますよ!
外の音が気になったり、ペットがいるので物音とかすると周りをキョロキョロ👀自分のお手手を見つめたり動かしたり✊
ずっとじーっとしてることはないです(´ ω` )

• まめ

まめ

うちの子もお手手見つめたり、足を見つけてお腹の上で足バタバタしてるの見たりもします!
    とにかく落ち着きがないので不安になってしまいました( ; ; )

• 7月24日
のの

だいぶ前の投稿にコメントすいません😅
その後は、見るようになりましたか?