※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんでフォローアップミルクに切り替えるタイミングについて相談です。離乳食の摂取量が気になるようで、まだ粉ミルクで良いか悩んでいます。みなさんはいつ切り替えましたか?

フォローアップミルクについて。

あと一週間で10ヶ月になります。混合です。離乳食はよく食べる時で70gです。気分によっては半分ぐらいしか食べない時もあります。
まだ粉ミルクでいいと思っているのですがどうですか?
またみなさんはどのタイミングでフォローアップミルクへ切り替えましたか?

コメント

∞まぁみん∞

フォローアップミルク変える予定ないです。
栄養は補えるけど、その分胃に負担がかかるとも言われてますし、1歳まではミルクでもいいと言われてますし、ずっとミルクの予定です。
味も美味しくなくて飲まないとも聞きます。

ぴーちゃん

無理に変える必要はないですよ!
ただ、九ヶ月からは蓄えていた鉄分がどんどん減っていく時期になるので、その分食事で鉄分をしっかり摂るように気をつけてください☆

私は飲ませるのはミルクだけど、料理にはフォローアップを使用してミルク煮とか作ってます☆

柊ママ

変えなくてもいいのですね!教えて頂きありがとうございました(*^^*)

ゆあまま❤️

無理に変えなくてもよいと聞きました!
うちの娘は離乳食ほとんど食べてくれなかったので、1歳までミルクあげてました。
1歳過ぎてから離乳食を食べる量が増えて来たので、フォローアップミルクに変えました。本当は牛乳でも良いんですが、まだ離乳食だけでは栄養が心配な為、フォローアップにしました(´▽`)ノ

柊ママ

やはりそうなんですね!
まだまだミルクのままでいきたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!

柊ママ

離乳食にフォローアップミルクを使うっていう発想がなかったので参考にさせてもらいます(*^^*)
ありがとうございました!