※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

7カ月の息子が麦茶を嫌がり、アクアライトは飲む。離乳食後は麦茶がいいが、困る。同じ経験の方いますか?

7カ月の息子。麦茶を嫌がります。アクアライトなら飲みます。離乳食始まったら飲むかと思いましたが、ダメですね。同じ人いますか?離乳食の後は麦茶の方がいいのですが。一歳から仕事復帰をする為保育園に預けるので麦茶を飲まないと困るので

コメント

柊ママ

うちの息子も離乳食を始める少し前の5ヶ月から麦茶を飲ませ始めましたが、全然飲みませんでした(>_<)
それでも繰り返しあげて慣れさせていくしかないのかなと思い、外出後、離乳食後、お風呂上がりなどに飲ませるようにしていました。口に含んで出されてがほとんどでしたが…
だんだんと少しは飲むようになりましたよ!
しかし、あと一週間で10ヶ月になりますがまだ一日50mlほどしか飲みませんし、口に含んで出されることもしばしばですf^_^;

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですかうちもマグマグにいれても二口飲んで後は吸いません。

• 7月20日
しーちゃんママ

娘もあまり麦茶は好きではないようです。ベビーほうじ茶はどうですか?またはお水とか。
保育園でも麦茶がダメであればお水なら与えてくれると思いますよ。

• 二児のママ

二児のママ

水ですか湯冷ましはダメでした。ほうじ茶はあげた事ないですね。検討してみますね。ちなみにポカリとピーチウォーターもイマイチでした。

• 7月20日
∞まぁみん∞

アクアライトは発熱時に飲むもので甘味も強くて美味しいので飲みますね。
甘味に慣れてしまったんですかね?
アクアライトをあげるのはやめて離乳食でスープやお粥などで水分多めにして水分を補いつつ根気よく麦茶や白湯などをあげてみるといいですよ。

• 二児のママ

二児のママ

アクアライトは先月熱が出て食欲がなく、ミルクも飲んでくれなかったので、水分補給の為買って飲んだのであげています。まだ二本目ですが。ちなみに白湯とポカリもイマイチです

• 7月20日