※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンちゃんそうちゃん
ココロ・悩み

保育園に預けて仕事始めるので、昼間の寂しさを感じています。同じような経験の方いますか?

もぉすぐ保育園に預けて仕事はじめるんですが…

今まで昼間もずーっと一緒にいたのでなんかさみしいな~と思う気持ちも少しあります。笑

そんなママさんいましたか?

コメント

ハル

5ヶ月から保育園です
最初は寂しかったですが、保育園で色々な事を覚えてきてくれるので最近はどんなこと覚えてきたかな?と成長を見るのがまた楽しいです

保育園の女の子のあーちゃーんという言葉を覚え毎日あーちゃーんと言ってます😆

rizu

寂しい気持ちわかります!!
ほんと、ずーっと一緒にいたのになんで仕事しなきゃいけないんだろうって思いました。
でも実際仕事に戻ってみると充実感すごくあるし、仕事好きだったんだなーって気付きました笑
息子も保育園を毎日楽しんでくれてるし、色々なことを吸収して帰ってくるので良い刺激になってくれてるんだなって思います!

4月から当時生後3ヶ月チョットの子供を通わせてます!
最初は離れるのが寂しくて「これでよかったのか?」と毎日悩みました😭
ですが、通い始めてからこんなに小さいのにいろんなことが出来るようになり先生方には感謝してます✨
今離乳食苦戦中ですが、先生方も協力してくれるので一人じゃないって思うと頑張れます😌
最初は寂しいですがお迎え行って姿が見えた時にすごく愛おしいって気持ちが毎日湧きますよ♡

レンちゃんそうちゃん

遅くなり&まとめての返信ですいません(^^;

そうですね❗
いろいろなこと吸収してきてくれると思うのでそれを楽しみに送り迎えしたいと思います(*^^*)