子育て・グッズ 保育園から離乳食の食材を増やすように言われました。卵白とミルクのアレルギーがある息子に、ゴマやピーナッツはどうあげればいいですか? 一歳になる息子を育てています。 保育園から、離乳食完了期になるので、食べれる食材を増やすように言われました。 卵白とミルクのアレルギーがあるのと、保育園に行きだしてから、よく熱や流行り病気をするようになって、ゆっくり進めていました。 ゴマやピーナッツは、どんな風にあげてましたか?すりごまなら、そのままで大丈夫ですか? ピーナッツは、どんなものを買ったらいいですか? 最終更新:2017年7月24日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 保育園 保育 夫 熱 息子 食材 離乳食完了期 はな(8歳) コメント なっちぃん ごまはふりかけ買ったのに入ってました😉 ピーナツは託児所の先生にピーナッツバターをパンに薄く塗ってあげてくださいって教えてもらったのでそうしました😆✌️ 7月24日 はな ありがとうございます❗ ふりかけは、まだあげてなかったので…ちょっとみてみます❗ ピーナッツバターですね❗ 探してみます❗ 7月24日 なっちぃん あっでも、ふりかけの前にすりごまご飯とかパンにかけたりしてました😉 7月24日 はな なるほど❗ご飯とか、パンにかける考えは、なかったです(>_<)すぐにできそうです❗ 7月24日 なっちぃん グッドアンサーありがとうございます😌 きな粉と同じ様にかけちゃってます😄 すぐ出来るので楽チンです😄 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます❗
ふりかけは、まだあげてなかったので…ちょっとみてみます❗
ピーナッツバターですね❗
探してみます❗
なっちぃん
あっでも、ふりかけの前にすりごまご飯とかパンにかけたりしてました😉
はな
なるほど❗ご飯とか、パンにかける考えは、なかったです(>_<)すぐにできそうです❗
なっちぃん
グッドアンサーありがとうございます😌
きな粉と同じ様にかけちゃってます😄
すぐ出来るので楽チンです😄