※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

14週の妊娠で、お腹に違和感があります。子宮が大きくなっているためだと思います。横から見るとお腹が出てきていて、仰向けになると固い感じがします。一般的な症状です。

14週はいりました♡
順調に育っていってくれてるみたいなんですが、
下腹部の膨張感??痛みはないんですが
ボールが入ってるみたいな…なんか、
不思議な感覚です。
これが張ってるってことなんでしょうか?
違和感がすごくあります。
子宮が大きくなってるからある違和感なんでしょうか?
なんて説明したらいいのかわからないんですが…。

見た目も仰向けになるとお腹が出てきてるのがしっかりわかります。
仰向けだと骨盤の横あたりからなだらかに固いです💦
普通の症状ですか?
大きくなってきてるからなんでしょうか(>_<)?

コメント

張り…?ですかね?すみません。アドバイスなりませんが

• おかん

おかん

なんなんでしょうかね…😓

• 7月24日

退会ユーザー

今は張りは大丈夫ですか?

• 7月24日
  • おかん

おかん

今は収まってる感じはします!
    毎日仕事終わりに何回かあるんですが…再来週の検診で聞いてみようかな💦

• 7月24日

退会ユーザー

聞いた方が良いですね😭

• 7月24日
a

張りだと思いますよ(^ν^)

• おかん

おかん

張ってても大丈夫なんですかね💦
    今は違和感ないんです

• 7月24日
カナミ

私も張りに関しては全く自覚症状なく、こみかどさんと同じで下腹部がボールが入ってる膨張感だけありました!特に仰向けになるとクッキリ子宮の形が浮き出ているような感じで..。これは赤ちゃんが大きくなって来たのかな〜なんて思っていていつもの妊婦健診を迎えたらこれは張ってるんだよ‼︎と先生に言われ絶対安静と張り止め処方になりました😭個人差もあると思うのですが、張りの可能性も十分あるのであまり頻繁にそのような症状があれば早めの受診をお勧めします😣私は張りに気づかずそんな状態で2週間ほど過ごしてしまったみたいなので😢

• おかん

おかん

これやっぱ張ってるんですね💦
    ボールです!ほんとにボールが入ってるみたいなかんじで!!今は便秘も薬でおさまってるんで…やっぱ張ってるんですね💦絶対安静!?

• 7月24日
  • カナミ

カナミ

私と症状が全く同じだったのでびっくりしました😂硬さもバレーボールぐらいの硬さだと張ってるみたいです。ごく稀に張る程度ならあまり心配ないのかもしれないですが、私はおさまるかんじがなかったので、トイレとシャワー以外は動かないようにと言われてしまいました😭やっぱりこの週数での張りは良くないみたいです。

• 7月24日
  • おかん

おかん

今朝また張ってます💦無理した覚えないんですが…原因ってあるんですかね💔
    バレーボール!固さはそんなかんじします!大きさはもっと小さいですが…
    朝から張ってることなんてなかったんでちょっと気になります…💦

• 7月25日