※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
murimuri
その他の疑問

生理痛が今回ひどいので、バファリンを飲もうと飲んだつもりが、中身が…

生理痛が今回ひどいので、バファリンを飲もうと飲んだつもりが、中身が違うくて、まさかの総合風邪薬でした( ˙-˙ )
バファリンの箱には1回2錠と書いてあったので、飲んだのですが、実際飲んだものは違う薬です。
おそらくコンタックのカプセル錠でした。

ここような場合大丈夫でしょうか??

コメント

あきらプリン

飲んだものわ仕方ないですよ⭐️

• murimuri

murimuri

ですねー!笑 ちょと焦りましたが、冷静になると風邪薬で死ぬワケではないなと思いました。笑

• 7月24日
おにぎり

一度なら大丈夫かと思います(¯―¯٥)

• murimuri

murimuri

ですね!笑 スミマセン!笑 大丈夫でした!

• 7月24日
とらきち☆

市販薬だからそのことも作ってるところも想定内だと思いますよ!

死んだりはしないけど、お腹が緩くなったりしてきつくなったら病院ですかね。
わたしは病院で出して貰った一日1錠の薬を2錠飲んですぐになくなって気づいて…( ̄▽ ̄;)
そのときは、吐き気がしてましたがどうにかおさまりました。

• murimuri

murimuri

特に異変ないので大丈夫でした!笑 ありがとうございます^ ^これからはきちんと中身と箱チェックします!

• 7月24日