※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆一児のママ☆
お金・保険

家族3人で学資保険と車の保険を含めると、毎月4万近くの保険代がかかり、見直しを考えています。

毎月の保険代は、皆さんいくらぐらいですか?

支出のバランスをアプリで試したところ、我が家は保険代が多く感じます。
家族3人で、子ども一人の学資保険と、車の保険まで入れて、4万近いです。そろそろ保険を見直した方がいいのかと思っています。

コメント

すも

夫婦2人で医療保険、終身保険で3万円、
車が年間払いの2台で10万円程、
来年出産予定なので学資保険か終身保険で月々1~1.5万を計画しています( ¨̮ )

月々に換算すると家族3人だとして5万ぐらいでしょうか🤔💭
終身保険と学資保険は貯金のつもりでかけていますので、そんなに高いとは思ってないです😋

ほけんの窓口は行かれたことはありますか??
無料で細かく見直ししてくれますよ♡
保険はないと不安ですが出費は痛いですよねーーー😭😭😭

• ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

やはり、終身や、学資を入れると、そのぐらいになるんですねー。
    結婚して子どもができて、保険の窓口で一度相談して、家を建てた時にもう一度見直して、それから5年で、ふと、思ったので、相談させてもらいました😬

何があるか分からないですもんね、、保険の種類も沢山あって、難しいです😱

• 7月24日

主人が月払いに換算すると16000円
私が7000円
息子が月払いに換算すると2800円
学資保険が月払いに換算すると8000円
自動車保険が月8700円
個人年金が月10000円

月払いに換算すると3人で約53000円です!

• ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

詳しい内容ありがとうございます。参考になります🤔
    まさに、個人年金を、辞めようかと考えていました。主人が働けなくなった時に、月10万ぐらい出るのしか入ってなくて。でも、これを解約して、何かあった時が、、とか。ん〜。
    でも、皆さんの聞いていたら、そんなに高くない見たいだから、このままの方がいいのか、やはり一度聞いてみます!ありがとうございました😺

• 7月24日
まどか

逆に安く感じます。
私の所は車まだなあのですが、旦那と私で医療保険と終身保険で3万8千円ちょっとです(。•́•̀。)💦

• ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

そうなんですねー。高くないのですねぇー😳ガン保険に入っていなくて、、
    ガン保険に入っていますか?

• 7月24日
  • まどか

まどか

私の方は女性用のがん保険入ってます

• 7月24日
  • ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

やはり、ガン保険は、入っておけばよかったです😱もう入れないんですよね😣一度ガンってついちゃって。

• 7月24日
  • まどか

まどか

あらら(。•́•̀。)💦私は元々あまり体強いほうじゃないし、癌家系??なので安いの一応入って置いた感じです( ´•д•` )💦

• 7月24日
  • ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

失敗したぁー❗️って感じです😵
    一度、内容の確認だけして、また考える事にします。
    ありがとうございました😄

• 7月24日
なぁちまま

うちは家族5人+車の保険で月約7万くらいです😢その他携帯や水道料金等など引かれるものが多くてカツカツです💦保険見直して削れるところがあればしてみてもいいと思いますよ✨うちの旦那の保険も歳の割にいい保険に入ってたらしくて見直してもらいました⭐
支出とバランスを見るアプリ教えて下さると嬉しいです😣

• ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

家族5人だと、そんなにするんですね😳わぁーお!
    あ、甘かった、、私。
    共稼ぎですか?なんか、うちは、保険より、違うとこを見直す必要があるかも、、と、感じてきました😬
    アプリは、収入と、家族の人数を入れると、保険は収入の◯%、食費は◯%という、ざっくりした感じの数字が出るだけなんですけどね。

• 7月24日
  • なぁちまま

なぁちまま

共稼ぎですが、現在育休中で収入も減って家系ヤバいです…(><)
    子供の保険は学資は1人月一万位で、医療は月1人千円で学資を貯金と思えばいいかなと(笑)
    貯金や節約上手になりたいです(T_T)

• 7月24日
  • なぁちまま

なぁちまま

アプリありがとうございます!参考にしてみますね😃

• 7月24日
アボカドサラダ

安いです(ㆀ˘・з・˘)
車は年払いなんで80000円くらい

学資で毎月2万5000円くらいかな?
あとは、私たちの医療保険とがん保険、さらには旦那のみ生命保険で40000くらいです。

こればかりは高くても将来必要なるので外せません( ̄▽ ̄)
ちなみに旦那の生命保険は外国のレートによって金額変わります( ̄▽ ̄)

• ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

我が家は、安いみたいですね🤔
    外国のレートによって金額が変わるの、聞いた事があります!
    いいですか?
    どこがやっている保険ですか?

• 7月24日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

お返事遅れました💧
    やはり、レートによるので月々の料金は変動します。
    また、解約時期や受け取り時期によって少し差は出ます。だから、解約するときや受け取る時はその為替の状態をチェックしないといけません。
    ただ、日本の生命保険は還元率には限度がありますが、こちらは為替なので、日本以上の還元率になると言われました( ̄▽ ̄)

我が家はメットライフやったと思います♫

• 7月25日
  • ☆一児のママ☆

☆一児のママ☆

詳しく教えて頂いて、ありがとうございました。
    日本の生命保険、還元率に限度があるんですね。
    やはり、皆さんに色々お聞きしてよかったです。勉強になりました🤔

お返事、ありがとうございました。

• 7月25日