この間友達4人とその子供達でランチしました1人妊婦さんがいるんですが…
この間友達4人とその子供達でランチしました
1人妊婦さんがいるんですが、【私と1番仲良い】
帝王切開だけはやだー!って言ってて、
私2人目帝王切開で娘を産みました。それを知っているのに
帝王切開だけはやだ!1人目だから自然分娩で産みたい!と。
周りの子達は気を使って、あ!おまた切るのやだよねー💦
と、おまたの話に無理矢理持って行ってくれました。
すっごい悲しかった
帝王切開も立派なお産だよね。。
はぁこの傷と死ぬまで仲良しなのに。勲章だと思ってたのに。それと同時にお前も帝王切開になればいいのに。と悪の私が出て来た。
実はこの発言2度目
次会うとき言われたらガツンと言ってみようかなぁ
でも妊婦さんだしメンタルガラスだよなぁ。。と悶々としてる私
- やまびこ@三児の母(6歳, 8歳, 12歳)
コメント

mai☆ミ
私も帝王切開で娘を産みました。
たまにいますよね…
帝王切開はお産じゃないみたいな発言…
好きで身体にメス入れてるんじゃないのに悲しくなります😢
出来るんならそうしたいわ💢って思います。
ほんとでも一生残る傷跡ですが、我が子を産んだ立派な証ですよね🎵

吏桜(りお)
私は術後の痛みに怯えてて嫌ってタイプです(´;ω;`)
ただ帝王切開の傷はお母さんの勲章だと思ってます、病院の先生に「産道を通る赤ちゃんの苦痛をお母さんがほとんど負担してあげてる事だ。」と教えてくれたので産む時に頑張った証だ、どんなお産だろうがお産に変わりは無いなって思ってます。
何で嫌なの?って聞いて「お産じゃない」とか「傷残るのやだ」とかそんなん言うんならもうガツンといっちゃいましょ!
-
やまびこ@三児の母
理由は陣痛経験して痛い思いして産みたいと言ってました💦
だから、あーそうなんだ!と流しちゃいましたが
帝王切開、、術後
呼吸するのも痛いんです!あー傷残るのかぁ…と、私も肩を落としましたが
今は胸張って帝王切開でこの子を産んだんだって言えます!✨- 7月24日
-
吏桜(りお)
やっぱり痛いんですね…出来るだけ痛いのはすぐ終わってほしいビビりなんでやっぱり帝王切開にならないといいなぁと願いつつも緊急帝王切開でしたっけ?それになっても全然いいと思ってます。
つか陣痛経験して痛い思いして産みたいって……w
産む時は何かしら痛い思いするし!ってなりますよね笑
胸張って言えるの素敵ですから、気にしないでいいとおもいます!- 7月24日

あお
赤ちゃんが健康に元気に生まれてくるために必要ならどんなこともできます。
自然分娩だろうが帝王切開だろうがどっちでも耐えられますし、いやだとか思いません(゜ロ゜)
帝王切開がいやな理由はきかれましたか?単純にいたそうだからやだってことかもしれないですよ。
-
やまびこ@三児の母
そうですね😀
嫌な理由は、陣痛経験したいのと痛い思いして産みたいみたいです。
ようするに帝王切開も命懸けの出産だとは思っていない発言ですよね。
私も2人目でも陣痛経験したし、術後の痛みなんか涙ながしながら歩いてたし😭- 7月24日
-
あお
えー帝王切開も痛いですし大変なのに。出産自体をなめてる感じですね😰
- 7月24日

ユミ
私も帝王切開で出産しました。帝王切開も立派なお産ですよ!
帝王切開の方がリスクがあるし大変だし傷跡残るしって思う方も居るかも知れないですが私はこの傷を見て勲章だと思ってます。
好き勝手言う人は好きなように言わせておけばいいんですよ(>o<)
別に好きで帝王切開した訳じゃないのに色んな事言う方いらっしゃいますよね(>_<)帝王切開で産んだから愛情がないとか実際は全然そんな事ないですよ。愛情注ぎまくりですけどね(o^^o)
あまり気にしないで言わせておきましょうよ(∵`)
-
やまびこ@三児の母
麻酔切れてからが地獄ですよね😭💦
好きなように言わせておきます!笑
相手にしてもその子も妊婦だしメンタルやられても嫌なんで黙っておきます💦そしていつか、分かってくれたらいいなぁなんて思っておこうかな。。- 7月24日

ヘリポクター
私も帝王切開です。
私はお産の方法なんてなんでもいいんじゃない?って思ってます。帝王切開したからそう考えるのかもしれませんが、別に赤ちゃん産む経験をしたくて子供を産んだんじゃないんですから。
私だったら優し~くアドバイスしますね。
『あんまりこだわってると、緊急で帝王切開になったら、その赤ちゃん受け入れられないんじゃない?産んだ後辛くなっちゃうから覚悟はしておいた方がいいよ。危険な状態になったら誰だって帝王切開になる可能性はあるんだから。私は大丈夫なんて能天気な事思ってないでしょ?まさか赤ちゃん危険にさらしてまで普通分娩とか言わないよね?(^^)ニコ』
やまびこ@三児の母
本当何言ってんの?って思いましたね😤好きで選んだわけじゃないし。って感じです😭