※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momow
子育て・グッズ

夫の同僚Aさんから遊びのお誘いを受け、手土産に悩んでいます。Aさんはお菓子を用意するため、他の手土産を考えています。高級な果物は喜ばれるか迷っています。何か良い手土産はありますか?

我が子が7ヶ月くらいの時に、1度我が家に遊びに来たことがある夫の職場の同僚の方Aさん(女性)から、来週末遊びのお誘いをいただきました。

さらに、Aさんの他に同僚の方二人ほど参加されるそうです。
我が家は夫婦と子供で来るように誘われており、Aさん達はみな女性で旦那さんは参加せず1歳〜4歳のお子さんをそれぞれ連れて来るそうです。

今回はAさんのお宅(一軒家・二世帯)で遊ぶということになったので、手土産を何か持参しようと思っています。

最初は子供を含めみんなで食べれるお菓子にしようと思ったのですが、どうやら当日、Aさん手作りのお菓子を用意してくれるらしいです(>_<)
そうなると手土産は他のもののほうが良いですよね?

少し高級な品種のスイカやメロンなどは、喜ばれるでしょうか?
でも生ゴミが増えてしまってご迷惑かな?と迷っています( ̄◇ ̄;)

何か良い手土産はありませんか??(>_<)

コメント

きらりきらり

果物だと、イチゴやブドウなどはいかがでしょうか♪少し高価なものだと確実に美味しいし、ナイフを使わず、種もなく食べられるものは、出すのも簡単でよいかと思います☆

• momow

momow

ありがとうございます\(˙▿˙)/♡
    ゴミが少なく済むものは良いですね!
    ちょうど今時期のデラウエアとか種なしブドウ良いと思いました(*´³`*)

候補に入れて、お店に見に行ってみたいと思います♡

• 7月20日
yomogi_mama

少し高級な
紅茶やコーヒーはどうですか☻?

手作りのお菓子と一緒に
みんなで頂けますよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

お子様が集まるとの事なので
瓶に入ったジュースも
良いかもしれませんね♪

• momow

momow

ありがとうございます(*´ω`*)
    飲み物持っていったら喜ばれそうですね!

紅茶かコーヒーと、美味しそうな100%フルーツジュースお店に行って探してみます!

• 7月20日