※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi
子育て・グッズ

娘の母乳のあげ方に不安があります。皆さんはどのようにしていますか?初めてのことで不安です😭

いつもお世話になっています🙇
生後11日の娘を育てています。母乳がだいぶ出るようになり、ここ2、3日は母乳だけあげています。
母乳のあげてる時間について、片側5分ずつ、まだ飲みそうならまた数分あげているのですが、ずっと吸い続けそうな気がして、ある程度で切り上げているのですが…足りてるのかなと心配になったりして…
皆さんはどのような感じで母乳をあげていますか??
初めてのことばかりで色々不安です😭

コメント

ぺちる@ここ

赤ちゃんの体重計があるのであれば飲む前と飲んだ後計ればどれくらい飲んでるかわかります!
なければ一緒に体重計に乗ってやってみたらだいたいどれくらい飲めてるかわかりますよ(*'▽'*)

産まれたばかりの赤ちゃんはまだ満腹中枢ができてないのであげたらあげたぶん飲んでしまうので飲みすぎてしまうとそのあと吐いてしまうこともあります。
飲んだ後すぐに泣きますか?

• narumi

narumi

早速お返事ありがとうございます‼️
    あげたらあげた分だけ飲んでしまうんですね…飲んだ後すぐ泣くことはあまりありません。さっきはウンチした後ですっきりしたのか、またおっぱいを吸って片側だけ飲んでしばらくして今寝てしまいました。こんな調子ですが大丈夫ですかね…??

• 7月24日
  • ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

母乳がでているならそんな感じで大丈夫だと思いますよ(*´Д`*)

母乳と母乳の間は平均どれくらい開いてますか?

• 7月24日
  • narumi

narumi

だいたい3時間おきくらいです💡
    ただ昨日の夜11時過ぎにあげて、そのあと明け方の4時くらいにぐずぐずして起きておっぱいをあげました。5時間くらい空いていたので、それも少し心配になりました💦こちらとしては寝れるので助かるのですが…

• 7月24日
ぺちる@ここ

三時間あいてるなら足りてると思いますよ(*´Д`*)
おしっこがでていれば5時間なら問題ないと思いますが心配であれば起こしてあげてもいいかなと( ´艸`)

よく寝てくれるいい子なんですね❤

• ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

下になってしまいました😅
    すみません(´・ω・`)

• 7月24日
  • narumi

narumi

ちょっと安心しました😌5時間空いてたこともちょっと心配になっていました。病院からはそのくらい空くと与えすぎとか言われたので…
    あまり神経質になりすぎてもしんどくなっちゃって…

• 7月24日