※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
家族・旦那

旦那さんが専業主夫のご家庭の方いますか?

旦那さんが専業主夫のご家庭の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、前職に主夫のパートさんがいました(o^^o)
息子さんの保育園送り迎えや毎日の料理など頑張ってやってられました!

• 翔洸ママ

翔洸ママ

そうなんですね!主夫の家庭ってどんな感じなんだろうと思って!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は、奥さんが子育てに向いてなかったと仰ってました。
    奥さんはフルタイムで働いてるけど稼ぎ自体は凄くいいわけではなく、最初は夫婦共働きをしたそうです。
    ですが子どもの発育が遅いのが心配になり、旦那さんがパートになり、子どもとの時間を増やすようにしたそうです(o^^o)
    保育園の行事にも旦那さんが積極的に参加されてましたよ!

• 7月24日
翔洸ママ

やっぱりフルタイムで働いてもギリギリになるんですね。うちはパートナーがあまり働きたくないタイプで仕事は長続きしないし、無職期間の方が長く、甲斐性なしはいらないんですが、子どものためには別れないほうがいいのかなって思ったりして。私は家にいるより働いているほうがいいので向こうが主夫になったほうがいいのかなと。