※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
家事・料理

ストレスからか、食べても食べてもお腹が満たされず、娘の為にお菓子も…

ストレスからか、食べても食べてもお腹が満たされず、娘の為にお菓子も止めたいけど、中々止めれません。
食べてるから当然ですが、体重も中々落ちないし5ヶ月半の娘が居て運動も出来ないし食費もバカにならないし困ってます。
皆さんはどうされてましたか?
旦那は私の食事量に引いてました(^^;;
今は母乳やからいいやんか
と言われましたが、卒乳しても食事量変えれなさそうです( ;´Д`)

コメント

かいとママ

私も同じ状態です……(._.)
母乳なのに食べまくるから余計太りました(°_°)

お菓子を辞めて、小さいおにぎり沢山作ってちょこちょこ食べてます(*^^*)
実家が農家なのでお米は、ただなので…

食事を気をつけようと思ったのは、Facebookでたまたま元カレを発見し、めっちゃ細い彼女との写真を見たからです(._.)
自分の体型を見て悔しかったので、健康的に痩せてやろう?とやる気が出ました!

tommy87

私もストレスで下の子の出産直前と直後から割と最近まですごい大食いでした(^^;;
お菓子をスナック菓子から昆布やスルメなど低カロリーで噛みごたえのあるものにしてみてはいかがですか?
あと、ごはんを野菜中心にして油を使わず調理するとか。
私はよくスープや蒸し野菜にして食べていました。
卒乳してもいきなりは食事量を変えることは難しいですよね・・・
食べる事以外でストレス発散できそうなことを探してみるのもいいかもですよ(*^^*)

コウ

コメありがとうございます(*^^*)
ここ1ヶ月体重測ってなかったら2㎏増えてました(^^;;
私も9月にお米20キロ貰ったんですよね(*^^*)
明日で無くなるけど(^^;;
私も痩せたい反面お腹も半端なく空くんですよね(^^;;
1日3合〜4合食べてたらダメですよね(^^;;
私もダイエット始めようかな…

コウ

コメありがとうございます(*^^*)
昔から噛みごたえのある昆布やスルメ食べててもあまり満腹中枢刺激されないんですよね(^^;;
やっぱり野菜大量に作って炭水化物抜かないといけないんですね(^^;;
最近は水分で誤魔化すように意識してるんですけどね、なかなか(^^;;