コメント

退会ユーザー
手で退けたりいらない仕草しますよ💡

rai
うちの子もそろそろかなーと思っていたら、最近ぐいっと手で押されたり、ぶんっと横向いて遠くを見たり、口開けててもにこにこして全く飲まなくなったり😂
これが満腹の合図なのかなーと💓
-
りー
もう満腹の合図があるんですね!羨ましいです😊
口開けててもにこにことか可愛いでしょうね💕- 7月24日
-
rai
グッドアンサーありがとうございます😊💓
お互い子育て頑張りましょうね✊✨- 7月24日
-
りー
はい、頑張りましょう😊✨
- 7月24日

gabu
うちは乳首をくわえるものの、レロレロしてあそびだします笑笑
-
りー
お腹いっぱいでも乳首をくわえるんですね😳
遊んで本気で飲まなくなったら満腹な合図なんですね!!- 7月24日
-
gabu
たまに間違えて?飲んで、口に含んだのを出してくる時もあります笑笑
- 7月24日

あゅ
手で哺乳瓶を押し退けたり おぇってしたりします。
-
りー
最近軽めのタオルを持つことができるようになりました。もう少ししたら今度は手で押し退けてきますかね😊!?
- 7月24日

ママリ
もうすぐ2ヶ月ですが、お腹いっぱいになると下唇を突き出し"への字"の口になります笑
その後はどんなに唇トントンしても開けてくれませんし、無理に口を開かせようとするとバシバシ叩かれます😂
-
りー
確かに下唇突き出してへの字の時が時々あります😳あれが満腹な合図なんですね。
バシバシ叩く行動、想像すると可愛いですね😍- 7月24日

♡じゃじゃ丸♡
満腹になったら背けます!
我が子の場合、4ヶ月頃まで満腹わかってなかったのかな?って感じでした!
-
りー
そっかぁ、背くのも合図なんですね😄👍
みんな3ヶ月で分かるとかではなく、それぞれなんですね✨- 7月24日

りー
確かに下唇突き出してへの字の時が時々あります😳あれが満腹な合図なんですね。
バシバシ叩く行動想像すると可愛いですね😍
りー
それはわかりやすい仕草ですね😄
うちの子はそんな仕草したことないのでこれから見られるのが楽しみです!