かいとママ
3カ月でバンボ買いましたが、すでにキツキツです(°_°)
体重は、7500なんですが(._.)
1192
カリブはバンボより硬く首が座ってから座らせても腰が座ってないとバランス崩しちゃいますよ!うちは完全に首座ってますがまだ前や後ろに倒れてしまいます!すぐ使いたいならバンボがよいと思いますが、きついのですぐ使えなくなってしまうかもですね、、
個人的にはリッチェルの空気椅子がお風呂にも使えるし重宝してます!ただたまに脱走しますが笑
れい
うちは大きいのでカリブにしました。赤ちゃん本舗でバンボ座らせてもらったら足の所がきつそうなので。カリブの方若干ゆったりしてますよ。
れなママ
私はバンボを買いました。
ちょっと座らせておくのにも、食事の時も安定して座れるので、良かったですよ♪あと、二人でお風呂に入るときはバンボを持ち込んで、隣に座らせ、お湯をかけてあげながら自分を洗ってました☆
お座りが上手になるまでは、お風呂で大活躍でしたよー♪
みさきんぐ
もうすぐ六ヶ月の息子がいます(*^_^*)バンボ使ってますがとくにキツイと感じたことはないです!体型は別に細いわけでもないですが。。体重は7.5kgです☆
お風呂の時に脱衣所で待たせたり、離乳食の時に活躍してます*\(^o^)/*
ゆかっち
5カ月6キロちょいの子にカリブ買いました。ゆったりしすぎててダランとしてます(^_^;)しんどそうだったのでまだしばらく出番なさそうです。
りなっそママ
3か月でキツキツなんですか(꒪⌓꒪) バンボは小さめなんですね!
コメントありがとうございました♡
りなっそママ
赤ちゃん本舗で座らせてもらえるんですね!遠いけど行ってみようかな〜。
バンボだと早い段階でキツくなりそうですね。
りなっそママ
カリブだとバランス崩して倒れちゃうのですか〜!一応、離乳食を始めるときに使用したいと思ってるのですぐすぐ使いたいという訳ではないのですが…
すぐに使いたいならバンボですね(^○^) 空気椅子も探してみます!
参考になりました!ありがとうございます♡
りなっそママ
バンボ大活躍ですね♡
私も離乳食を始めるときに使いたいな〜と思っていて☻ お風呂場でも使えるんですね!やっぱり便利そう(^○^) 早く欲しくなっちゃいました!
りなっそママ
標準体重ならバンボでもぜんぜん問題ないんですね(^○^) うちのところ2か月で5.5キロなんですがバンボでも大丈夫かな〜と。
バンボほんとに便利ですね♫ 私も離乳食の時に使用したいので楽しみです!ありがとうございました♡
りなっそママ
やっぱりカリブだと大きすぎちゃうのですね(>_<)
離乳食の時に使用したいのでカリブだとゆったりしすぎちゃいますかね…すぐ使いたいならバンボのほうが良さそうですね(^○^)
りなっそママ
みなさんありがとうございました♡
とっても参考になりました!
赤ちゃん本舗にもバンボ見に行って、座らせてもらってから考えようかなとも思います(^○^)♫
すぐ使いたいならバンボ。すぐじゃなければカリブって感じですね☻
離乳食を始めるときに使いたいので様子見ながら決めたいと思います♡
コメント