コメント
退会ユーザー
牛乳は一歳なってすぐくらいから少しずつあげるようになりましたょ✨
退会ユーザー
1歳1ヶ月です(*^^*)
蜂蜜はまだです。
-
ぶるぞん
ありがとうごさいます❤
蜂蜜は使う機会少ないですもんね☺️- 7月24日
りりり
1歳過ぎに卒乳したので飲ませ始めました(^^)
はじめはレンジで20秒ほどチンしてましたが
すぐそのままあげるようになりました(*ˊ˘ˋ*)♪
-
ぶるぞん
ありがとうごさいます❤
加熱とは、冷たいものをあげないためであって、1回沸騰させたものをあげるってことではないですよね?✨
レンチンで常温くらいにしてあげてみます☺️- 7月24日
-
りりり
です(^^)
最初は気持ちあたためてからあげてました♡- 7月24日
-
ぶるぞん
ありがとうございます❤ฺ
- 7月24日
tanpopopon
加熱なしの牛乳は1歳3ヶ月くらいからあげてます🎵
はちみつはとりあえず、すぐあげなきゃーって気もないので、2歳くらいでもいいかなぁーと思ってますよー☀
-
ぶるぞん
ありがとうごさいます❤
はちみつは使う機会少ないですもんね☺️
今、養蜂場の近くに住んでてはちみつをたくさんもらうので料理に使ってるので取り分けできたら楽だな〜と思いつつ、取り分けするのも何だか怖いな〜と思っちゃって💦- 7月24日
-
tanpopopon
わー素敵ですねー❤
栄養もありますもんあげたいですよね🌼
はちみつは加熱してもダメときくと1歳過ぎてればいいときいても二の足踏んじゃいますよね😵- 7月24日
-
ぶるぞん
私自身、はちみつ大好きなので‥不安なくあげれるなら是非あげたいです☺️❤
そうなんですよね💦
1歳以降っていう決まりも、余裕を持たせてるんだろうなとは思っていても怖くなっちゃいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ実際に亡くなっちゃう事件もありましたし‥生ものも食べられるようになる3歳くらいまで不安が消えそうにありません笑
やっぱりあげてない方が多いので当分は砂糖で味付けして取り分けにしようと思います🙌🌈- 7月24日
ちゃんころ
加熱してない牛乳はもうあげてます(*´꒳`*)
蜂蜜はまだです!
甘いもの与えてないので💦
-
ぶるぞん
ありがとうございます❤
加熱なしとは、冷蔵庫のを直でってことですよね☺️?- 7月24日
-
ちゃんころ
はい!
あんまり冷たいのはよくないみたいですが、100〜150ミリくらいあげてます(*´꒳`*)
お腹壊したことはないです!- 7月24日
-
ぶるぞん
そうなんですね☺️
夏で暑いですし、慣れてきたらそのままあげてみようと思います❤
お腹壊さないかもちゃんと見てあげなきゃですね👀- 7月24日
ままり
今日から牛乳デビューしました。
最初はレンジで20秒ほど温めてあげました!
慣れてきたらそのまま飲ますようにするつもりです( ˙༥˙`)
蜂蜜は我が家は使う出番がないので当分先になりそうです😅
-
ぶるぞん
ありがとうごさいます❤
私も皆さんの意見を聞いてついさっきデビューしました🙌❤
はちみつは甘いし、これといって与える必要ないですもんね😣💦- 7月24日
退会ユーザー
一歳になってから牛乳はあげてます(^ω^)
人肌には温めてますが☆
蜂蜜はまだあげません💨腸管の成長に関係してるので、一歳すぐだと個人差があって怖いので💦
-
ぶるぞん
ありがとうございます❤
今日あげちゃいました☺️✨
はちみつはやっぱり怖いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 7月24日
リエ
解答ではなくて、すみません💦
牛乳て、皆様普通の与えてるのでしょうか?子供用の?子供用のが見つけられなくて、普通のを離乳食に使う程度です。
蜂蜜は、当分先の予定です。
-
ぶるぞん
成分無調整がいいので、「牛乳」と表記してあるものがいいと保健師さんに聞きましたよ😳❤
- 7月24日
-
退会ユーザー
横から失礼致します☆
牛乳は大人が飲むのと同じ普通の牛乳ですよ(^ω^)無調整のもので!- 7月24日
-
リエ
まとめての返事で、すみません💦
1歳から大丈夫て発売されてる牛乳を以前見掛けて、それじゃないとダメなのかと思ってました😅娘が、パン好きなので牛乳デビューしようと思います。因みに、離乳食で牛乳使ってる場合でも少量からのが良いのでしょうか?- 7月24日
-
退会ユーザー
乳製品が大丈夫でも、そのままの牛乳を飲むときは少しずつの方が良いですよ(^ω^)アレルギーの心配ではなく、日本人の殆どの人は牛乳を消化できる酵素を持ってないのでお腹を壊しやすいので!
- 7月24日
-
リエ
ありがとうございます!少しずつあげて行きます!!
- 7月24日
ぶるぞん
ありがとうごさいます❤
どのくらいの量から始めましたか?✨
1日トータルでどのくらい飲んでますでしょうか☺️?
退会ユーザー
最初は50ccくらいから飲ませました✨
だんだん増やして一番飲んでたときは200ccを朝晩って感じですが、うちの子は小柄で、体重の増えがとっても悪いので、保健師さんに相談して、またフォロミに戻しています💦
ぶるぞん
50ccくらいだったんですね🙌🌈
そのくらいから飲ませてみます❤
うちも小柄です😳!‥体重が平均曲線の1番下で💦
今週育児相談があるのでそれも含めて牛乳がいいかフォロミが良いか聞いてみます❤