コメント
ぐぅちゅけ
うちも固い💩します。
でないと泣きます。
ヨーグルト、さつまいも、バナナをつねにあげててたら、少しはやわらかくなりました。
水分もいっぱいとらしたほうがいいらしいですよ。
ちょみ
うちも同じでした😙水分を多く取らせて、野菜ジュースを飲ませたり、ヨーグルトや牛乳を使った離乳食を必ず食べさせるようにしてました。が、1回食の間はなかなか治らず、小児科でマルツエキスという薬というより補助食品のようなものを処方していただきました。結局2回食にしてから毎日固すぎないうんちが出るようになり、今のところ解決してます❗️気になるようなら、小児科に行ってもいいと思いますよ😚
-
いくらちゃん
小児科で少し前にそうだんしたら機嫌よくとりあえずはでているなら大丈夫と言われてしまって💦
ヨーグルトってちなみになにたべさせてますか??- 7月24日
-
ちょみ
そうなんですね…でも息子も当時は痛そうでかわいそうでしたし、心配ですよね💦ヨーグルトはベビーダノンの緑の野菜とダノンビオの無糖のものにバナナを混ぜて交互にあげてました。きな粉牛乳パン粥も効果があった気がします❗️
- 7月24日
いくらちゃん
ヨーグルトとバナナはいつもあげていてそれでもなんですよね💦さつまいも試してみます!
水分も多めにあげてみますありがとうございました!