※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中に子宮が痛むことがあり、先生に相談したら問題ないと言われたが心配。出血はない。大丈夫でしょうか。

妊娠がわかる前から生理のときと同じくらい子宮がチクチク・キューッと痛むときがあります。6wに入った今も続いています😓5wで妊娠がわかって病院に行った際、先生に伝えたら問題ないと言われたのですが、本当に大丈夫でしょうか💦ちなみに出血は一切ありません。

コメント

千紗ママ

大丈夫だと思いますよ🎵私もお腹がチクチクなって『あ!妊娠したな!』って確信してたくらいなので(笑)

• mm

mm

ありがとうございます!いつもの生理前と同じだったのでてっきりリセットかと思ってました💦

• 7月25日
riri

私も声が出ちゃうくらい痛かったです💦
子宮が伸びる痛みだと言われたので、柔軟性悪いなーと思ってました。笑
先生に診てもらっているなら大丈夫だと思いますよ😊

• mm

mm

ありがとうございます!私もうぅ〜ってうずくまるほど、いつもの生理前より痛くて不安で( ; ; )先生を信じます……(笑)

• 7月25日
まる

私も結構チクチクした痛みが初期の時は続いてました💦
先生には、子宮が大きくなってるから痛みが出るんだよ〜って言われましたよ😊
特に出血とかが無ければ大丈夫だと思います😊

• mm

mm

子宮が大きくなる痛みなんですね💦出血はないので様子を見ようと思います!ありがとうございます!

• 7月25日
ますみ

私も11週くらいまでは続いていました(*^^*)
他の方と同じように子宮が大きくなる痛みと聞いたので、赤ちゃん大きくなってるかなー✨と考えるようにしてました🌸

• mm

mm

結構続いてらしたんですね!私もポジティブに考えるようにします💦

• 7月25日

ありました!
生理痛みたいな痛みでしたね

• mm

mm

そうです!でも、いつもの生理痛より痛いので不安でした💦みなさんあったと聞いて安心しました😅

• 7月25日