※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が夜に何度も起きる原因は、エアコンのタイマーが切れて暑いからかどうか気になります。

最近、息子が夜3〜4回起きるようになってしまいました。
寝るときエアコンをつけているのですが、タイマーが切れて暑いからなのでしょうか?

コメント

えいたー

起きる時汗かいたりしてませんか?
うちの子は夜起きる時は汗びっしょりだったりします💦
上手く空調を整えてあげると朝までぐっすりです☺︎

• るる

るる

汗かいてます💦
    やはりずっとつけていなくちゃですかね😵

• 7月24日
zzz

汗かいて起きてますか?
うちもタイマーで冷房入れてましたが、自分も暑くて起きるし子供も汗かいて起きるしで、今は寝かしつける時にスイッチ入れて朝起きるまで付けっ放しです😧
元々1回2回は起きる子なのでそのタイミングでお水飲ませてますよ!

• るる

るる

つけっぱなしが気持ちよく寝れるんでしょうね💦😊
    ただ、ずっとつけてると身体が怠くなりそうでいつもタイマーにしてしまいます😣

• 7月24日
  • zzz

zzz

わかります、私自身がそうでずっとクーラー効いてるところにいると頭痛くなったりします😥
    我が家では朝起きてからは窓を全て開けて換気をし、お昼から午後にかけて1番暑くなる時間帯にリビングだけエアコン入れます!
    なので午前中は子供も汗だくですが、少しは自然の暑さに適応させたいとアイスノンしたりでしのいでます。
    午前中から猛暑の日とかは別ですけど💦

• 7月24日
  • るる

るる

それいいですね😄
    やっぱり換気って大事ですよね!朝ならそこまで暑さも厳しくない日もあるし🔅

一日中クーラーつけっぱなしで冷えて足が痺れてくるし、頭痛もするしこっちが体調不良になってしまいます😱

• 7月24日
  • zzz

zzz

半日はつけないでいた方がいいかなってゆう勝手な考えですが😂
    その日の気温と子供の汗だく具合にもよりますかね🤣

• 7月24日
  • るる

るる

今日は朝からクーラーつけなくてもいいかなと思い、窓を開けて扇風機を回してたんですけど、息子は汗ダクダクでした(笑)🔅
    赤ちゃんの体温調節は難しいですね😵

• 7月25日
  • zzz

zzz

おはようございます☀
    うちの子も髪の毛ビッショビショです(笑)
    子供の体調崩さないようにお互い頑張りましょ😭

• 7月25日
  • るる

るる

大人はエアコンの中にいると身体だるくなるけど、赤ちゃんは平気なのかなと気になります😱
    頑張りましょう❤️

• 7月25日