※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

後期に入ってマタニティブルーが発症しているか不安です。里帰りして最初は良かったけど、寂しさや眠れなさが辛いです。

後期に入っての、マタニティブルー発症なのか

里帰りして最初は、良かったものの….
段々、旦那に会えない寂しさと、

ずーっと家にいるせいか、寂しくて涙が😭

そして、寝苦しくなかなか寝付けなくて
参ってしまう( ⋅ ̯⋅ ) 💭

コメント

私もマタニティーブルーで発狂しそうでさっき旦那に電話して話聞いてもらっちゃいました(´・_・`)おかげでだいぶ落ち着いて感謝です…

漠然と将来のこととか色んなこと考えちゃいますよね、しかもどうしようもないことを(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
できるなら連絡とかしてみて頼るのもいいと思いますよ^ ^
5分話すだけでも違うと思います!
ラストスパート頑張りましょう!!

• ゆか

ゆか

わたしも、ちょっとだけ電話しました!
    切った後の寂しさに涙がでちゃって( ´•д•` )💦
    寂しくなりますよね😭

• 7月24日
えむ

私は逆に里帰りが終わって自宅に帰ってきたばかりです☺️

産前、旦那と離れて実家に帰ったばかりの頃は同じような気もちでした!
無性に寂しくて仕方なくて💦
何か分からない不安に駆られて💦
自宅に帰ってまた旦那といつも一緒に過ごせるのはまだだいぶ先だと思うと泣きたくなってました😢

でも産まれたら毎日が目まぐるしくて寂しさも紛れました😂
自宅に帰ってきた今、約1ヶ月半の里帰りでしたが本当に貴重な時間だったなと思います。
両親とゆっくり過ごせたのも貴重だったし、初めての育児、経験者の両親がいたから最初の1ヶ月乗り切れました😭
今は逆に実家が恋しいです😭笑
頻繁に母にLINEしちゃってます💦
戻りたいな〜なんて思いながら。笑

産まれる前の実家での時間、旦那さんと連絡を取り合って寂しさ紛らわしながら、ぜひ前向きに過ごされてくださいね💗