9ヶ月の息子が離乳食を食べた後にミルクを欲しがらず、どのタイミングであげればいいか悩んでいます。日中のミルク補給が必要か不安です。
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます!
離乳食を3回食べていますが、その後におっぱいやミルクを欲しがりません。
今までは夜のみミルクでそれ以外は母乳で育てていました。しかし夜間断乳してから、おっぱいの出が悪くなってきたので、日中もミルクで補いたいと思ってました(´-`)
しかし、ミルク欲しがらないしどのタイミングでミルクをあげれば良いのか分かりません(o_o)あげなくてもいいのでしょうか??もしくは何時頃あげれば良いのでしょうか??離乳食は7:30、12:30、18:00であげています。モリモリ食べます。食事の時はそれ以外も麦茶をあげてますが、そんなに飲めてないので特にこの夏場は脱水が気になります。どなたかアドバイスお願いします(>_<)
もともとおっぱいもミルクもそんなに飲む子ではなく、おっぱいの時は両方で5分、5分くらいです。ミルクは寝る前に140ml飲むのがやっとでした。
- まこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
もう卒乳しましたが、フォロミだけは飲ませてます(^^)
9時15時のおやつのときと、寝る前に120ずつ飲ませてて、麦茶は1日通してずっとこまめに飲ませてます!
なしでもいいとよく言われますが
・大人でも必要な栄養素補うのは難しい
・体調不良などで食べれないときも飲めたら安心
・栄養が足りてる足りてないは目に見えないので、足りてればいいけど、知らないうちの貧血を予防する
など飲むに越したことはないと考えてるのでフォロミは飲ませてます⑅◡̈*
まこ
もう卒乳されたのですね!うちも卒乳が近い気がします。1日に3回120ml程飲んでくれてるんですね(^ν^)離乳食後に飲んでくれるの羨ましいです。
ちなみに、ミルク缶がまだ残ってるのですが、フォロミに変えていったほうがいいのでしょうか??
退会ユーザー
おやつの時間なのでフォロミ以外にも蒸しパンや野菜スティックなども一緒に食べてますよ(^^)
残ってたらそのまままだミルクでもいいと思います!
まこ
詳しく教えてくださり助かりました!
ミルク缶の残りが無くなったら私も徐々にフォロミに変えていこうと思います(^ν^)