※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりん
子育て・グッズ

明日の起床時刻について迷っています。リズムを崩さないためには6時半に起きるべきか、疲れを取るためには7時半か8時まで寝かせるべきか。どうしたらいいでしょうか。

質問です!!
8月1日から仕事復帰するため、今まで8時まで寝ていたところ、徐々に早めてここ1週間で6時半に起こすようにくせづけました。ただ、今日親族と長時間外出し、たくさん日を浴び、はじめて自分で外を歩いてまわり、お昼寝の時間もいつもより短かったです。そして興奮したのか寝るのもいつもより1時間遅かったです。この場合、リズムを崩さないために明日も6時半に起こすべきなのか、疲れを抜くために7時半、8時まで寝かせるべきなのか迷っています(´;︵;`)
ささいな質問で申し訳ないのですが、うちならこうするよ!って意見ありましたら教えてほしいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

しょう座衛門

6時半にわたしなら起こします。

• じゅりん

じゅりん

やっぱりそうですかね!!リズムを崩すほうが子供にとってはよくないのですかね(^^)ありがとうございます!

• 7月23日
  • しょう座衛門

しょう座衛門

ただ外出とか散歩とか運動量をいつもより落とすか、昼寝て調整します(^o^)/

• 7月23日
  • じゅりん

じゅりん

なるほど!!
    ちょうどそこも迷っていました!!
    いつも通り起こしてお昼寝で調節するのかお昼寝もそのままにするのか、、と!外出は控えて午前のお昼寝で調節してみようかと思います(^^)
    とても助かりました!
    ありがとうございます(><)

• 7月23日
ゆん

6時半に起こしてみて、どうしても眠そうだったらもうちょっと寝かせます☺

• じゅりん

じゅりん

やはりそうなのですね!!
    まったくいつも通りにしようかと思っていました、、、鬼ですね^^;
    午前中のお昼寝を、寝たそうであれば長めにとってみます!!
    助かりました(><)
    ありがとうございます(^^)

• 7月23日
pipipi2926

リズムを崩したくないので
いつも朝は通りに起こして
お昼寝を長めにさせてあげますかね^^
お昼寝なら問題ないかなと♪♪

• じゅりん

じゅりん

やはり朝はいつも通りが大事なんですね!!明日はお昼寝を長めにさせてあげます♡ありがとうございますー!!

• 7月24日
ひーこ1011

保健士さんに、リズムが乱れて夜寝るのが遅くなっても、朝起こす時間は同じにするように言われました!
なので、6時半にカーテン開けて起こします(◍•ᴗ•◍)

• じゅりん

じゅりん

なんと!!保育士さんもおっしゃってるんですね!!これは明日は必ず6時半に起こさねばですね(^^)
    6時半にカーテン開けっ広げます!!笑
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 7月24日