※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけで、花火の帰宅時間について相談です。赤ちゃんの生活リズムを守るべきか、特別な日はいつから許容されるか悩んでいます。

赤ちゃんとのお出かけ時間について、みなさんの意見聞かせてください👂
もうすぐ夏休みシーズンですが、みなさん、おでかけなどでちょっと遠出をしたりしたとき、赤ちゃんの生活リズムにどのくらい配慮していますか?

今度、旅行と花火の予定が入っています。
旅行は、まあ多少お風呂時間などはずれるにせよ、
ある程度いつもと同じ時間に寝かせることができるのですが、
花火は終わりが7:30(親戚の家でみます)、そこから自宅へ帰るとなると、いつも寝る時間の8時頃に親戚宅を出ることになってしまいます。
わりと敏感なので、抱いたりすればきっと起きてしまうと思うのですが、この場合はやはり花火が終わる前に帰宅し、
いつもと同じ時間におうちで寝かせてあげたほうがいいのでしょうか?

いつもと変わらない時間に必ず帰ってくる!
花火などちょっと遅い遊びのときは、少しずらしちゃう!
などなど、みなさまどうされているか教えてください✨

まだまだ5ヶ月と小さいので、今までは毎日同じリズムで生活させていますが、どのくらいになったら、今日だけ特別〜が許されるのかなぁと🤔

コメント

.kase( ¨̮⋆)

こんばんは( ¨̮ )︎︎
私は小学生の娘が居るので、どうしてもイベントやらで出かける機会が多いです。
5ヵ月で20時頃の帰宅なら私は連れて行っちゃいます!!!!

上の子お子さんが居ない方とは意見が違うと思いますが、参考までに…

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

5ヶ月半くらいで
年末年始を迎えてたので
主人のお休みの間の1.2回だけ
寝る時間ズレちゃいました💦

1時間から2時間ズレました💔
子どもには申し訳ないですが、
預けられなかったし
私も息抜きしたかったので😭

たまにだし良いかな?
と思ってます☝🏻⭐️

にこママ

生活のリズムはついてきてますか?💡
5カ月の頃はどうだったか忘れてしまいましたが、うちは生活のリズムがついてきてからは夕方とか夜の時間はかなり気にしてます💦
夜とかに親戚の集まりがあった時がありましたが、始まってすぐでしたが帰ってきました!
遅くなって帰ってきて寝てくれないと困るし自分も疲れるので💦

ゆな

帰宅手段は、徒歩ですか?車ですか?
車なら、乗せて走ってしまえばすぐに寝ないかな?と思いました。
そうすれば、いつもと寝る時間は同じ(笑)
問題はお風呂ですよね。
冬じゃないので、この時期だと汗かいてそうですし。
親戚宅で借りれそうなら、8時は過ぎてしまうでしょうけど、子供だけささっとシャワーをしてパジャマを着せて車で帰宅もありかな。
借りられないなら、おしりふきで全身拭いて着替えさせて帰宅(この場合、次の日の朝、時間があればシャワーをしてあげるかな)。
自宅につけば、寝たまま抱っこしてお布団に移動!👍
5ヶ月だときっちり生活リズムがついてるわけでもないので、次の日からまたきっちり生活リズムをつければ、そんなに狂ってしまうことはないと思いますけどね。

snoopy

主人の実家にごはん食べに行くと
10時くらいに帰宅なので
寝ていたらお風呂は次の日にして
起きていたらパパって入れちゃいます(___`。)

あゅ

もしかしたら一人目二人目で意見別れると思いますが うちは寝る時間ずらしますね
小学生の娘には普段我慢もさせてるし夏休みの日記も宿題なので一日だけなら下の寝る時間ずらします。
もしかしたら下はそのまま車のなかで寝てしまうかもしれませんしね。