1歳の離乳食後期の子供に野菜のおかずのバリエーションが少なく困っています。タンパク質も摂りたいが、うまくいっていないようです。アイデアを教えてください。
少し前に1歳になったばかりで離乳食後期です。
野菜のおかずってどんなものあげていますか?
おひたしはあまり好きではなくて、トマトソースに混ぜ込んだり、味噌汁の具を多めにしたり、炒めてみたりしているのですがあまりバリエーションがなく😓
タンパク質も沢山とれる訳でもないので野菜でボリュームを出したいのですがいまいち上手くいきません💦
良かったら教えてください😭
- しずく(6歳, 8歳)
コメント
さらい
パンケーキに野菜混ぜてあげてます。
かえでんでん
うちの子は煮物が好きですねー!あとはじゃがバーグにして野菜入れたり、最近はサラダにしたりしてます☺
-
しずく
煮物ですか。肉じゃがくらいしかあげてないです💦他にも色々してみます。
じゃがバーグ美味しそう😋
サラダ食べてくれるんですね!生のトマトやキュウリは好きじゃないみたいで💦- 7月23日
-
かえでんでん
うちは大根、人参、きのことかをだし、醤油、みりんで味付けしたのが好きですよー!
サラダもトマト、きゅうりは同じく無理なので茹でたほうれん草、ブロッコリーとツナを1歳からのマヨネーズで和えて出したりしてます😌- 7月23日
-
しずく
1歳からのマヨネーズ検索しました!卵使ってないんですね😳卵アレルギーの娘にも使えます😭いい物教えてくださってありがとうございます
- 7月24日
vickey
グラタンに野菜たくさん入れたり、卵焼き?オムレツ?に入れたりします。あとは、うちの子にんじんが大好きなのでにんじんスティックは常に大量ストックして毎日出してます(笑)
-
しずく
グラタンいいですね(°▽°)してみます!
卵アレルギーなので卵焼きはダメで😭
うちはかぼちゃが大好きなので同じく常にストック&毎日出してます- 7月23日
しずく
パンケーキいいですよね🥞
うちも今小松菜入りのパンケーキのストックありますヾ(๑╹◡╹)ノ"
今のは小松菜だけなので次は色々足してみます