コメント

LIZ
N-BOXカスタムに乗ってます。
子供2人と自分だけなら問題ないと思います💡
ベビーカーはトランク?には狭くて詰めないので、後部座席(チャイルドシート)と全席の間に挟んでます⤵⤵
それが難点です⤵⤵
ベビーカーはコンビの軽量の物を使っていて、割とコンパクトですが…
それでもキツキツです。
トランクルーム狭すぎます。
三人目が産まれる前に乗り換える予定です💦

ミミムック
私は、日産モコ、ルークス乗ってましが、チャイルドシート1台でもキツかったです😅
田舎なんで基本なんでも車で移動だから余計かもしれないですが…
荷物が入らなくて😅😅ルークスはまだ広さあるからなんとかなるんですが、力がなくて私には合いませんでした😵坂道とかヤバイです笑
今はトヨタのシエンタに買い換えたのですごく快適になりました🙌
-
ままり
ありがとうございます✨
ルークスはハイト系ですがそれでもチャイルドシート1台でキツかったのですね😳荷物入らないのは少し辛いですね😓
坂道、やはりエアコン効かすと進まないですか💦?
乗用のソリオやシエンタとかの方がいいのかな~と思うんですが、2台も乗用いるかな?ってところなんですよ😓- 7月23日
-
ミミムック
エアコンやるとさらに登りませんね〜😵本当後ろの車に申し訳ない気持ちになります 笑
でも1台普通車あるなら、1台は軽でも大丈夫だと思います😊- 7月24日

茅
スズキのスペーシアカスタムに乗っています。
両側スライドドアで、全UVガラスの一番良いグレードのものを買いました!
お子さんがいらっしゃるなら、両側スライドドアは必須だと思います。
片側スライドドアともう少し安かったのですが、かなり便利ですよ〜!!スライドドアじゃない車に乗れなくなりました…💦笑
車内は広めだと思いますが、最近の軽ハイトはみんな広いのでごく僅かな差かなと思います。
些細なポイントですが、ティッシュボックス収納が2つあり、子供が乗せた時に便利だなと思ってます。
デメリットは、私が乗っているスペーシアが少し古いので仕方がないのですが、エアコンを付けると全く走りません!笑
前に台車で新しいスズキのスティングレーに乗ったのですが、素晴らしい走りで…今出てるものは車両が軽いのでよく走りますよ〜と言われました。
あとは、スライドドアだと少し車両が重たくなるそうなのでそのせいもあるかも、と。
あとは、座席周辺は広く感じますが、その分荷物はほとんど積めないですねー💦
-
ままり
ありがとうございます✨
両側スライドドアですね!参考にさせていただきます!
年式古いとエアコン効かすと走らなくなりますよね😓坂道とか絶対原付の方が早いやん!って毎回思ってました(笑)
やはり軽ハイトは車内広く感じますが、トランクの収容が難点ですね💦- 7月23日

💎💙
タントカスタム乗ってます!
両側スライドドアが楽ですし、車内も広めです٩(ˊᗜˋ*)و
ターボなので走りもいいです🤗
ただトランクは狭めかなあと思います(´・ω・`)
-
ままり
ありがとうございます✨
タントカスタム一番欲しいんです(*_*)
ターボだとやっぱり普通よりは走りがいいですもんね!
やはりみなさんが言うトランクは狭いんですね💦荷物多いと困りますね、いろいろ見てみます!- 7月23日
ままり
ありがとうございます✨
やはり車内が広くなるとトランクが狭いのですね😓大きい車に乗り換えられるのですか?
LIZ
そうですねぇ💦
ちょっとした買い物くらいなら大丈夫ですが、うっかりすると積めないです😱
元々セダンに乗ってたので、余計に全体的に狭くて使いにくく感じます⤵⤵
次はベルファイヤに乗り換える予定です💦
N-BOXはまだ2年しか乗ってませんが…(泣)
燃費や維持費はカナリ経済的です✨
パワーもあります✨
見た目もカッコイイです✨
車内も広くて、後ろの子供に手が届かない程です(笑)
乗り心地も悪くないですし✨
スペックについては文句なしです✨
妥協点はトランクルームだけです(泣)