コメント
ドナドナ
私も同じ月齢です。
参考にさせて下さい❗
まりも
100均で食器買いました(о´∀`о)
ブレンダーとかミキサー持ってますか?なければ裏ごししたりするのにあった方がいいかもしれません(о´∀`о)
じゅあん
食器セットは買ってないです。
食器は家にあるお皿か100均でレンジでも使えるものを買いました。
あとはブレンダーと離乳食を冷凍できるケースを買いました。
ロク
私は子供用に揃えたいなと思ったのでピジョンの調理セット買いました☺️
食器もネットで色々調べて気に入ったものを買いました〜😊
ホッペッタの食器セットです✨
ゆかりーぬ
私はアカチャンホンポでディズニーの食器セットを一式買いました🙌🏻💓
すり潰したりこしたり色んな事が出来るやつも入ってましたよ〜🎶
あとは、レンジでご飯からおかゆが作れるってやつも口コミ良かったので合わせて買いました😊❤️
使わない物とかもあるかもしれないですが、形から入りたいタイプなのでつい買ってしまいました(笑)
要らないって方も多いかと思いますが、そういうのでモチベーション上がるならそれもありかなぁと私は重います❤️
あやママ
ル・クルーゼの離乳食の食器セットもらいました(^^)
お食い初めのとき使いましたが、実際離乳食始まったらプラスチック製とかの方がいいのかなーと思い始め。。
100均で買い足すかもです(^^;
ブレンダーももらったので調理器具は買ってないです。
はるな
まだ早いとは思いますが
もうすぐ3ヶ月ですし、
離乳食用の食器とか沢山種類ありますし
色々いい物を調べておきたいですよね(*´ω`*)笑
ドナドナ
月齢は、違ってましたね💧
うちは、来月から始めるかどうか悩んでます。
モグモグ教室にも参加しようとは思ってますが、まだ何も買ってないんで、焦ります💦