小さな子供がいて夜勤をしている方、同じ境遇のコメントをお願いします。主人が子供を見てくれるけど、罪悪感もあります。家計のために働かないといけないけど、休みの日はたくさん甘えさせています。
小さなお子様がいらっしゃって、夜勤されてる方いらっしゃいますか?
私は介護業務をしていて、最近夜勤復帰しました。夜勤の間は主人が娘を見てくれていますが、娘にかわいそうなことをしているのかと罪悪感もあります。
かと言って家計のこともあるし、働かないとやっていけません。休みの日や家にいるときはいっぱい抱きしめて甘えさせてやっています。
皆さんはどうですか?同じ境遇の方のコメントが欲しいです。
- みっちゅみちゅ(9歳)
コメント

退会ユーザー
2人目を妊娠する前までは
夜勤ありの仕事をしてました!!
罪悪感や寂しい気持ちがいっぱい!!
だけどしょうがないと思い
休みの日はたくさん遊んであげてましたよ︎☺︎

しゅらたん
私も介護勤務です。旦那も朝早く夜遅い勤務のため、夜勤時は実家に預けていました。夜勤終わって迎えにいき、保育所へ送る生活でした。娘は泣きもせず待っててくれましたが、なんだか切ない気持ちでした…
-
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
しゅらたんさんもご苦労さまです。
子供ながらに我慢しているのかと切なくなりますよね。- 7月24日
みっちゅみちゅ
コメントありがとうございます😊
まさに今日夜勤明けです。
旦那と一緒に保育所に行ったので、誰もいないリビングに1人寂しいです…。自分で選択したことなのに、しょうがないことなのにモヤモヤしてしまいます。
私も休みの日はいっぱい遊んでやります!
退会ユーザー
明けの日のお家の静けさすごい
寂しくなりますよねー
わたしはとりあえず
美味しい夕飯を作り
家事や睡眠をとったら
早めに迎えに行ったりしてましたよー
あとは少しは自分だけの時間ができる♪と考えるようにしてました︎☺︎