※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララスケ(再登録)
子育て・グッズ

息子が祖母にベッタリで、頻繁に会っている。二人目の子供がいるため、祖母に頼むことも。同じ経験の方いますか?

一歳 もうすぐ半年になる、息子なんですが、私の母、祖母が大好きで私よりベッタリです。
同居ではないですが、週に一回程度泊まりに行ったり、私が仕事してるので、体調不良で保育園休んだりしたときは看病しに来てくれたりと頻繁には会います。
二人目ということもあり、上を病院やら遊びにやら連れていくときに息子を頼むこともあります。

同じようにばぁばっこのお子さんいますか?
ばーばーって泣かれると切ないです。。

コメント

ノンスタイル

こんばんは✨
義両親とか完全同居しています。
両親の姿が見えなくなるだけで、わぁ〰️と泣いたりするのはしょっちゅうです😅

実家にお泊まりさせることもあります。迎えに行って抱っこしようとしても手をはねのけられ、お母さんいらないいらないされます😅

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

せ、切ないですね😢💦

うちも同じような感じです😥💧
    ちなみに女の子ですか?男の子ですか?

• 7月23日
ノンスタイル

最初は切なくて涙が出ました。笑
実家の母には、そんなんで落ち込んでだら、母親務まらないよ😌結局母親が一番なんだから、ドシッと構えていれば大丈夫😂って励まされました🙋

ウチは男の子です。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

切ないですよね😢
    うちも息子で、ばぁばたちがいないとかなりママッ子なのに、ばぁばたちがいると、全くになります。。
    かなり悔しい気持ちはありますが‥同じかたと気持ちを共有できて良かったです。。

きっとそのうちママッコになると信じて私も頑張ります❗

• 7月23日
なぁ〜お

うちの子もばぁば大好きです。
仕事はじめて1ヶ月間は保育園に入らなかったので私の母にみてもらったり、お迎えもお願いしてるのですっかりばぁばっ子です。月1.2回しか会ってない義母にも懐いてます。怒らず色々お世話してくれるのがよくわかってるんだろうなと思います。
泣くことはないですが、姿が見えると抱っこと手を伸ばしたり歩いて行ったりしてます。

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

コメントありがとうございます❗
    うちもそうです!
    仕事を4月復帰にしていたので、送り迎えを母に頼んでいたり、病気の看病をお願いした辺りからかなりのばぁばっ子なりました😰💦

確かに優しい人ってわかっていますよね💦
    うちは私が嫌だと泣きます‥切ないです😨💧
    けど、同じようなお子さんがいて、たくさんの愛情を受けてる子だと思ってあまりショック受けずに頑張ろうと思いました☺

• 7月23日
ノンスタイル

私もこの切なかった気持ちを共有できて嬉しいです😌💓

ママだけの愛情より、色んな人の愛情を受けた方が息子の人生は豊かになる❗と信じて私も頑張っています🙋

• ララスケ(再登録)

ララスケ(再登録)

そうですよね❗
    たくさんの愛情を受けていると思って私も子育て頑張ります✨

コメントありがとうございました✨

• 7月23日