授乳中に噛まれる対処法について相談です。噛まれるのが痛くて困っています。1歳まで母乳をあげたいので、良い方法を教えてください。
授乳中におっぱいを噛まれるのですが、皆さんはどのように対処されていますか?
保健師さんに相談したら、鼻を摘まむと口が開いておっぱいから離れるからいいと言われたのですが、いつ噛まれるか分からないので間に合いません💦
うちの子は、飲んでる時に噛む事はあまりなく、機嫌が悪い時に、おっぱいから口を離す時に、噛みながら引き抜く感じになります💦
その度に出血するし痛いです💦
せめて1歳までは母乳をあげたいので、何か良い方法があれば教えて頂きたいです‼
- ゆずみん(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
バビロン隊長
噛みそうなときって分かりませんか?(*´ω`*)
うちは機嫌がよくて遊びのみの時に噛むので「あ、噛みそう」ってなるので両頬を挟んで口を開けるようにします。痛いの嫌なので噛み始めたときから同じことを続けて言葉でも痛いから噛まないでって伝えてると、今はもうほとんど噛まなくなりましたよ(о´∀`о)
こざぶ
痛いですよね(^^;💦
完母で前歯8本生えてます
遊んで噛まれることは今まで無いですが、生え揃いのときに傷が沢山できたり、ゆずみんさんと同じで口から離すときに ブンッ と頭ごと思いっきり引っ張られるので痛いです…💦
あとは寝落ちされたときに無意識なのかキューと噛んできます…そしてなかなか離してくれないからツライ…
対策とかアドバイスじゃなくてすみません😣💦
共感したのでコメントさせていただきました(^o^)
授乳がんばりましょうね!
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
うちも同じで寝かし付けの時、寝ぼけてなのか、たまに無意識に噛まれます💦
口から離す時は、毎回同じ場所に傷が出来ます…。
耐えるしかないのかなという感じです💦- 7月23日
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
何となく分かります❗
両頬を挟むのは片手で挟むのですか?
根気よく言葉でも伝えないとダメですね❗
うちの子は遊んでると思ってるのか笑ってます💦
バビロン隊長
片手でつまんでちょっと無理やり口を開けさせてます(´・ω・`)
うちもキャッキャ笑ってますよ(;o;)でもそれをした後は少しだけおっぱいしまってあげないようにしてます。その時はちょっと悲しい顔になります。笑
噛んだら貰えなくなるんだよ~って伝えるてるつもりです(о´∀`о)
うちは最近上下の歯が生え揃ってきたので本気で噛まれたりしたらきっと乳首取れちゃいます笑
ゆずみん
片手で両頬挟むのやってみます!
悲しい顔になるんですね✨
可愛いですね!
うちはおっぱいにあまり執着がないみたいで、授乳やめてもケロッとしています💦
歯が生え揃ったらますます恐怖ですよね(^_^;)