コメント
はなめがね
乳業メーカーに勤めてます(*^o^*)
牛乳の中にあるカゼインというタンパク質は熱に弱く、急な加熱で凝集します。それが固まって分離してしまいます。見た目は悪いですが、食べれます。
元には戻せません。
今後調理に牛乳を使うなら、仕上げに入れ、入れる時は火を止めてからが良いですよ!
ととこ。
食べても問題はないですが美味しくないです( ;´Д`)
分離したら元には戻らないかと…
クックパッドにあるレンジでつくるホワイトソースは失敗がないですよ☆
-
mmmwww
返信ありがとうございます!
やっぱり美味しくないですよね💦カレーに混ぜて無かったことにしちゃいました(笑)
次はレンジでやってみます( ˊᵕˋ )- 7月23日
はなめがね
子供にはあげても大丈夫とは思いますが、心配ならやめておくと良いです。
mmmwww
返信ありがとうございます!
大丈夫とのことですが、なんだかまずそうなので(笑)大人用に作ったカレーに入れて誤魔化しちゃいました!次から気をつけたいと思います(´・-・`)