※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バービー
サプリ・健康

モーラステープ、ボルタレンテープは妊娠中はダメと言われましたが、授…

モーラステープ、ボルタレンテープは妊娠中はダメと言われましたが、授乳中は貼って大丈夫ですか?

膝が限界を迎え正座が出来なくなりました(*_*)

コメント

ふにゃ

求めている回答とはズレてしまいますが、正座は一番膝に良くないそうです!整体の先生に言われました!

• バービー

バービー

オムツ替えの時や、食事の時に正座してました(T_T)

今日は座れずローテーブルなのに丸イスで食事しました(^-^;
    足が曲がらないと不便ですね。

• 7月23日
riri

モーラステープは大丈夫です!
退院して2日で軽いギックリ腰になりモーラステープを処方されました!

でも貼った後1ヶ月くらい?日光に当てたらダメと注意書きがありますが大丈夫ですか?
私も8kgの息子の世話で膝もやられましたが、膝丈のスカートを履くのでモーラステープは貼れません😭

膝痛には太ももの筋肉をマッサージしてほぐすと緩和されるそうですよ!
通っている整骨院で教わりました💦
お互いに頑張って乗り切りましょう😭✨

• バービー

バービー

画像までありがとうございます
    m(__)m
    そうです、このモーラステープです。
    腰痛持ちでモーラステープ使ってたんですけど、日に当たったり汗かいたりするとかぶれますよね(*_*)

うちの娘は7.2キロですが抱っこしたまま立てなくなりました(T_T)
    8キロあるとさらにキツそうですね。

太ももの筋肉のマッサージですか!
    教えて頂きありがとうございます。
    早速娘を寝かしつけたのでやってみます。
    ありがとうございました。

• 7月23日