※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が便秘です💦離乳食に取り入れたらいい食材教えてください!

生後7ヶ月の息子が便秘です💦
離乳食に取り入れたらいい食材教えてください!

コメント

匿名希望

娘にリンゴ、キャベツ、さつまいも、オクラ、納豆、ヨーグルトをあげるとコンスタントに出ます☺️
あとはあんかけなどに使って水分を多めにあげるといいですよ😊

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

あんかけいいですね!試してみます⭐

• 7月23日
まりも

うちも離乳食を始めたから便秘がちです。6か月健診で栄養士さんは、離乳食便秘はこれまでの食事より固形物が急に増えたからと言って、とにかく水分を飲ませると言っていました。
麦茶か白湯。なかなか飲んでくれなくて毎日頑張って飲ましてます。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

水分大切なんですね!離乳食はじまると授乳回数も減っちゃいますもんね!

• 7月24日
coma

お茶を多めに飲ませるようにしてるのと、1品は水分多めのスープっぽいメニューにしてます(*´ο`*)
母乳ですか?もし母乳なら、授乳の前にママが水分をとるようにすると便秘に良いと聞いて、ずっと授乳の前にお茶を1杯飲むようにしてます!今のところ便秘知らずです(・o・)☆

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

離乳食にスープメニュー取り入れてみようと思います!

• 7月24日
うに

ヨーグルトは毎食ですが踏ん張って頑張って苦しそうな時は綿棒してます(笑)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

綿棒浣腸嫌がっちゃって💦
    ヨーグルト毎日食べるようにしてみます!

• 7月24日
  • うに

うに

なるほどです…
    身体よじって逃げる感じですか?

浅いと出ないしコツいりますもんね💧

• 7月24日
ちこ(❁´ω`❁)

同じく便秘で病院で浣腸してもらっています😭毎日💩のことで頭いっぱいのママです(笑)
柑橘系の果汁が良いとの事で、オレンジ絞ってあげています✨やはり水分補給と言われるので、ストロー、スパウト、哺乳瓶など色々試し中です😅
コロコロ💩、踏ん張ってるのに出せないようなら早めに病院受診してスッキリさせてあげても良いと思います☺️

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

水分多めにとっていこうと思います!
    オレンジ果汁などもいいんですね⭐

• 7月24日