リボン
薄そうなら別に私なら行かないかなあ。(><)祝電おくったりすればOKでは♪
もも♪
人見知りが始まって、迷惑かけてしまうと思うから…って言って欠席の意向を伝え、お祝いを送ったらいいと思いますよ~お子さん小さいし無理には言ってこられないと思いますし!うちは半年の時に連れていきましたが、特に泣いたりはしなかったです!
スヌーピー
どの程度の親戚かによりますね😨
みるく
私自身の結婚式の時は、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてきたいとこがいましたが、無理にお願いした訳では無く、出席してくれました。お世話で大変そうでしたが、お世話してくれる人がたくさんいたのでそれ程問題ではなく(笑)
出席してくれたこと自体が嬉しかったですし、赤ちゃんがいると周りも幸せな気持ちになるので、迷惑とか一切思わなかったです。
なので、こいちゃんさんと赤ちゃんが負担にならない方を選べばいいと思いますよ♪出席せずに、お祝いでも十分だと思います\(^^)/
麦
それでいいと思います(*^^*)
気の置けない親友に、どうしてもと言われたら行きますが…。
子づれは正直主催側も招待客側にも迷惑かけちゃいますし。主役は花嫁なので、花嫁さんにぜひ赤ちゃんも連れて来てほしい、と言われない限り出ません。。
コメント