一昨日1ヶ月健診で、悪露もなくなり子宮の収縮も問題なしと診断され、産…
一昨日1ヶ月健診で、悪露もなくなり子宮の収縮も問題なしと診断され、産院を卒業しました!
ですが、一応まだナプキンをつけているのですが、黄色いものがつきます。
これは悪露ではなく、おりものと認識すれば良いのでしょうか?
また、今朝から、子宮の収縮のような痛みが時々起こります。
下腹部がキューっと締め付けられるような痛みです。
そういう事はよく起こるのでしょうか?同じような症状があった方いらっしゃいますか?
混合で育てていて、少しではありますが一応母乳も出ているのですが、生理が始まるという事も考えられますか?🤔
よろしくお願いします。
- りなこ(妊娠33週目, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうか
おりものだと思います。
産前はおりものが少ない方でしたが、産後は悪露が終わったとたん黄色いおりものが出るようになりました。というか、今も出ているのでおりものシートがかかせません。
産後こういう体質になったのかなーと自分で納得しております笑。
最初は混合で育ててましたが、生理再開は6ヶ月でした!
下腹部痛、子宮の収縮の場合は一般的にだんだん収まってくると思いますよ(^^)
りなこ
ありがとうございます!
おりものっぽいですね😃産前のおりものがどんな感じだったかあまり思い出せなくて😅笑
6か月で再開されたんですね!あまり早くきてほしくないですが😣笑
下腹部痛、苦手なので早く収まってほしいです(ノ_<)
ゆうか
生理再開するまでは、ずっとおりものが出続けてましたが、生理再開して排卵が安定してきたら、前見たく排卵前におりものの量が増え、他は減ったりと量に変化が出てきました😊ほんと生理は早く来すぎて欲しくないですよね笑🤣
りなこ
なるほど、とても参考になります!ありがとうございました😊
2人目はほしいと思っているので、難しい問題です🤔笑